Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Чем мальчики отличаются от девочек

Пишу на днях А., что вынужденно пропущу тренировку. А. – хороший тренер, и ее волнует причина неявки (вдруг случилось что-то уважительное, и я, например, умер или там меня побили штангой хулиганы в подворотне). Обстоятельства действительно козырные, и крыть тренеру нечем.

Причина: в ходе стоматологических манипуляций резко изменился прикус, сломался протез и надо отнести его на починку к дантисту, а пока что я сижу дома без зубов.

(Все началось с того, что пару десятков лет назад мне сделали небольшую операцию на зубе. Не самую, видимо, удачную, потому что с тех пор постоянно приходится заниматься исправлениями. В этом году исправления включают в себя импланты, съемные протезы и крем для них, временные коронки, специальные упражнения по вытягиванию мышц, а также резиновый блок, который надо каждый день запихивать в рот на полчаса для исправления прикуса. Зато фаза, включающая в себя хирургию со швами и хождение на встречи в защитной маске, уже прошла, а все остальное, в принципе, халява. Впереди еще маячит удаление зубов мудрости и полутарогодовое ношение брекетов, но я уже морально готов.)

И что, как вы думаете, пишет мне красавица А., когда я ей рассказываю, что она, я, мои зубы и ее турник не соберемся вместе еще какое-то время?

Она пишет "Сделай селфи".

(Ровно таким же был первый же совет и от любимой, когда год назад я ей сказал, что в жизни старичка наступает временная эпоха нетвердой пищи. "Сделай селфи, это же так круто." Я сначала не понимал, что же девочкам так это нравится, а потом дошло – это хоккеистам спасибо. Если певец Шура был глашатаем извращенной щербатости, то мужчины в панцирях и шлемах сделали модной щербатость спортивную. Зубы не главное, если есть медаль и радостная улыбка до ушей.)

* * *

Когда у тебя впереди несколько дней вынужденного сидения дома, ты начинаешь смотреть, что бы такое можно было поделать классного. Смотрю по сторонам – во, надо порог приклеить. У меня заготовлен немецкий двухкомпонентный клей, впереди солнечное воскресенье, я дома один не сплю, красота, пора. Надел ремонтные треники с майкой, разложил инструменты, перчаточки-мешалочки, затер поверхность наждачкой, пора пол обезжиривать, а - бац - и нечем: водка куда-то во время очередного переезда исчезла из холодильника.

Пошел в магазин. Стою на кассе, а у них там специальное зеркало, чтобы смотреть в корзинки к покупателям. Смотрю в зеркало: воскресенье, мужик без зубов, треники, тапки, рваная майка, в руках чекушка. Во, думаю, новый этап в жизни начинается.

Купил водки, пришел домой, обезжирил, приклеил, немножко перемазался в клею как черт, почистился, сделал селфи, отправил тренеру.

* * *

Я, кстати, мечтал быть в детстве быть похожим на хоккеиста, так что можно сказать, что мечта детства сбылась. Хотя и несколько неожиданно:



* * *

В общем, мальчики отличаются от девочек тем, что девочки такое селфи никому и никогда не покажут.


Tags: зубы, красота, селфи, тренер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →