Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Интерфейсная проблема: автообновление

Типичный пример того, как хорошая вроде бы интерфейсная идея в реальной жизни превращается в унылое говно из-за отсутствия централизованного фашизма - это автообновления в программах.

Как все здорово начиналось. У пользователя всегда должна быть свежая версия программы. Загрузил программу - она сходила в интернет и проверила сама, нет ли обновления на сайте. Если есть, говорит об этом пользователю. Мечта и расцвет золотой эры, гармония и все такое.

А на деле имеем вот что: виндоус загружается, и пиздец. Адоб бежит в интернет - ААААА срочно надо обновиться - там же может быть камера-роу-плагин новый! Антивирус бежит в интернет - СРОЧНО СРОЧНО ПИПЕЦ ПОРА ОБНОВИТЬСЯ! Каждый сраный драйвер на компе стучится в интернет - ПУСТИТЕ МЕНЯ В ИНТЕРНЕТ вдруг там версия 4.090.15.7 с поддержкой корейского языка.

И виндоусу тоже надо, тоже надо срочно обновиться. Двадцать потных, толстых процессов на машине пыхтят, пытаясь влезть одновременно в дверь. Все встает.

(Я знаю немало людей, которые в такой момент готовы разбить клавиатуру об стол. Я однажды сам разбил. Все равно комп не работает.)

Ждем минуту, отдыхаем, выдыхаем, вроде все. Нет, опять зависло. Минута проходит. Вылезает окошко, о том, что какая-то полугодовой давности программа, которая нужна была, чтобы сконвертить видео один раз, что и она тоже в струе времени.

Окей. Все проходит, лезем в браузер, а там файрфоксу надо СРОЧНО ОБНОВИТЬСЯ ИНАЧЕ ВСЕ. Да будьте вы все прокляты навсегда.


А теперь посмотрим, что в это время происходит на ненавидимой всеми ребятами в свитерах гей-платформе iOS. Один центр обновления, захотел - зашел, не захотел - не зашел. Захотел - обновился. Не захотел - не обновился. Удобно ли чувакам в свитерах с оленями, с дошираком в бороде? Конечно, нет. Эппл еще заставляет их писать, что именно изменилось в версии программы. Оленей легко разглядеть - у них обновление всегда описано так: "Minor bug fixed". А нормальным ребятам не лень написать, что, мол, теперь не падает наша программа у пользователей из Словакии, ура.

Дорога в ад выложена свитерами с оленями.

Tags: автообновление, интерфейс, свитера с оленями, эппл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments