Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Бойцы с сопротивлением

Классно, когда не надо напрягаться.

Люди стараются избегать сопротивления, насколько это возможно: каждый дизайнер, кого не возьми, хочет, чтобы придуманный дизайн убеждал заказчика первой же картинкой без утомительной переговорной ебли.

При этом если ты не встречаешь сопротивления, это чаще всего означает, что ты идешь по проторенному пути уже работающих решений. Ну типа если ты входишь в город в форме с пулеметом наперевес, а противник ушел, значит, такой город ему уже не особо и нужен. А может, и тебе, только ты это потом поймешь.

Ну или вот иллюстрация того, насколько тяжело пару лет назад было убеждать советы директоров по всему миру выпускать смартфоны-обмылки с черным стеклом:

phones2

(По мотивам материала «Узнай смартфон в черном» на «Медузе»: https://meduza.io/quiz/uznay-smartfon-v-chernom)

* * *

Наличие сопротивления, кстати, не означает правоты: может быть, когда мама-папа пытаются изо всех сил спасти девочку от брака со странным чуваком, они пытаются уберечь ее от жизни с художником-неудачником. Ну или от жизни с неореалистом-гением и будущей звездой, тут уж заранее не поймешь, как сложится.

Но что скучно девочке не будет – это точно.

* * *

А вот отсутствие сопротивления означает, похоже, только то, что ты делаешь неудивительные вещи. Хочешь делать странное и удивительное и ваще жить по своим правилам – готовь бульдозер, потому что просто не будет.


Tags: бульдозер, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments