Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Европутешествие: план

Вася говорит: поехали в Европу на тачиле. Я такой: ну поехали, ага. Вася: ты куда хотел съездить? Я: да как-то все равно, выбери сам.

В октябре отчаливаем. Вася выбрал сам: Париж - Бордо - Марсель - Ницца (Франция) - Пиза - Рим - Неаполь (Италия) - Петровац (Черногория) - Цриквеница (Хорватия) - Венеция - Милан (Италия) - Женева (Швейцария) - Дижон - Париж (Франция).

Приключения начались уже по возвращению из визового центра, когда мне позвонили и спросили: эээ, скажите, а мы не могли у вас случайно не забрать при сдаче документов на визу ксерокс вашего внутреннего паспорта? Конечно, могли, конечно, не забрали :-) Визу в итоге все-таки сделали, потому что мы не в последний момент документы сдавали, что очень даже странно и на меня не очень похоже.

Пока совершенно не определено несколько вопросов.

1. Про цели.

Я считаю, что к почтимесячной поездке надо готовиться, аки к запуску в космос: набрать побольше разных интересных целей и проводить в поездке опыты. Где салат-цезарь вкуснее, или где белочки потолще, вот это вот все. Это как ходьба по городу: решаешь, что тебе до зарезу надо выпить колы-лайт в кафе за пять километров, и вперед. Зачем? Почему? Не важно, просто иди. Цель определена, выполняйте.

Мне, например, интересно посмотреть на навигацию транспортных систем: метро, трамваи, таблички, переходы, нумерация выходов в город и пр. Или вот можно устроить бюджетное выживание: попробовать поездить по Европе и не оставить там триста тыщ рублей.

Вася bazilcheg живет проще, он известный рулевой-обоза: ездит по миру, чтобы в ЖЖ потом постить фоточки.



Я фотографирую, как рукожопый на айфоне, поэтому у меня со снимками не очень хорошо получается. В общем, я пока не до конца определился. Есть несколько интересных тем и немного времени до начала, чтобы определить, во что ввязываться.

2. Английский.

Мой язык отточен до совершенства: он совершенно чудовищен. Ну то есть если мы найдем вай-фай-антенну, то не пропадем нигде: перед походом в аптеку на смартфоне просто набираешь слова "ожог интоксикация клиническая смерть лекарство кислородный аппарат", переводишь, зачитываешь вслух аптекарю, и тебе дают таблетки. Я, в общем, думаю, надо ли связываться с ускоренным изучением языка, или сойдет полученный в начальной школе уровень.

3. Где арендовать машину.

Надо брать в Париже дизель с автоматом и возможностью выезда за пределы Шенгена. На удивление оказалось, что сайтов, на которых можно выбрать и то, и другое, и третье - чертовски мало. Ну то есть совсем нет. Разослали письма по арендным автосайтам, ждем ответов.

4. Интернет.

Я же не в отпуск выхожу, надо завести в машине супер-пупер-вай-фай-станцию и не зависеть от отелей. Есть ощущение, что на месте мы найдем какую-нибудь антенну, но пока даже не искали.

В общем, если вы знаете, где водятся нужные машины и нужные автомобильные антенны с нужной симкой, напишите, пожалуйста. Я потом вам за это накатаю пост про незнайку-путешественника.

Спасибо.

Tags: Вася Сергеев, Евро-13, Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →