Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Гражданин наблюдатель

Записался в наблюдатели на выборы московского мэра.

Аргументов против - много.

Ссыкотно: вдруг придется сутки не спать, снимая все, что происходит вокруг заветной щели, на айфон, да так, чтобы руки не дрожали? Или батарейка сядет? Или, например, горластые тетки из избирательной комиссии вдруг выключат свет в здании и начнут под шумок вбрасывать в ящик пачки бюллетеней за Навального? Я видел видео: члены УИК налетают, как цыганки на базаре, и начинается какой-то ад. Натурально, за руки хватают ведь и дышат в лицо золотыми зубами. В игре "найди возможность за сутки приписать голосов или будешь уволен из школы" люди становятся очень нервными и к ночи уже готовы на все, лишь бы перестало внутри дергать. Ну и плюс, конечно, за день какая подготовка? Так, пшик один. Я-то знаю, что нормального бойца с теоретического занятия (сегодня пойду на курсы наблюдателей) и даже с ролевой игры не получишь. Так что затея точно обречена на неудачу, что тут  говорить. Облапошат, разведут, навкидывают.

Самый большой аргумент против, правда, растаял как дым. Колоссальной проблемой я считал то, что я-то в Москве не прописан. У меня почему-то было ощущение, что только местные могут наблюдателями быть. Думал, придется даже покупать билет в столицу, чтобы предъявить, когда меня в отделение сдадут, ну типа я тут три дня, а вовсе не 17 лет хожу по центру. А когда сказал координатору, что я не златоглавоприписанный, он обрадовался, говорит, о, как здорово, вас-то нам и надо! (Наверное, натуральные москвичи кроме того, что жаждут сами проголосовать, еще и требуют денег за работу, я не знаю :-) Жалко, что про это раньше не понял из поста у dolboeb 'a про то, как наблюдателем стать.

Аргументов за то, чтобы сходить потратить сутки, по здравому рассмотрению, всего три.

Первый - если вдруг я попаду на участок с нормальным, опытным наблюдателем, и ему, например, надо будет поссать сбегать, то я, может, вот эту-то минуту смогу хорошо отстоять на часах. Второй - чем меньше там на участке будет людей с революционно-истерическим блеском в глазах, тем лучше. Третий - мой любимый - не каждый день мальчишкам доверяют красить заборы.

В общем, аргументы за как-то очевидно перевешивают. Пойду послежу за вашим правом кинуть бюллетень за Левичева, Митрохина, Собянина, за макаронного монстра или за кого вы там еще возжелаете, дорогие мои москвичи.

Опять же, может, это будет поинтереснее, чем день официантом отработать (осспади, такой пухляш был, просто мимими), и даже будет о чем написать потом. Я зачекинился на УИК недалеко от работы, в Пресненском районе. Координатор говорил, что людей мало, так что если что, записывайтесь, может, вместе сутки прокукуем.

UPD.: Пост пусть будет посвящен Жгуну, который сам придумал, нарисовал, залил дизайн на футболочный сайт, а потом заказал и купил мне в подарок Футболку-Крушения-Надежд-С-Котиком "Навальный наш мрр".



Эти оппозиционеры такие милые, чесслово.

Tags: выборы, мэр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments