Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

-30: шагомеры

Практическая часть: шагомер

Вот что говорят шагомеры про вчерашний день. Слева - говорит "Найкплюс фуэлбэнд", справа - "Фитбит уан":



Слева насчитано почти 19 км, справа - почти 20. Обычно показания не сильно разнятся, но вчера я сел на велотренажер, при этом руки не машут, адские машины пришлось крепить на ноги, и найкплюсу че-то там не понравилось (может, амплитуда движения не та, а может и то, что пришлось засунуть его в носок).

Я сейчас хожу с двумя шагомерами, потому что три - это уже перебор. Шагомеры очень сильно отличаются изюмом, и мне интересна разница, но без фанатизма.

Изюм "Найкплюс фуэлбэнда" - в дисплее и мультиках-ачивках. Этот шагомер - браслет, черный (есть белый браслет, есть вообще прозрачный), и при нажатии на кнопочку на дисплее вспыхивают буквы и цифры, загорается цветной индикатор. У неопытных окружающих перехватывает при этом дыхание от неожиданности - выглядит очень эффектно.


Сайт: http://www.nike.com/us/en_us/c/nikeplus-fuelband. Если вам это важно, то можно купить его в эппл-сторе: http://store.apple.com/us/product/HA513VC/A/nike-fuelband-medium-large?fnode=76

Вот прозрачный:



Стоит 150 баксов в Штатах, около 6 тыр. в России на "Прайсе.ру". (Когда "Фуэлбэнд" только начали возить, просили десятку). Нюанс с браслетом в том, что надо подбирать размер по запястью. Мне подходит L с дополнительной удлиняющей секцией (есть в комплекте). Ну или XL.

Умеет работать часами на руке.

Синхронизируется с компом по юэсби (если разомкнуть замок на браслете, там внутри юэсби-разьем), или с телефоном по блютуфу. На сайте ведется дневник. Есть проги для айфона и андроида.

Если молодец, найкплюс показывает тебе на своем сайте или в программе мультфильмы-ачивки:



У найка много разных шагомеров - от стелек в кроссовки до спортивных часов через айподы и пр.
http://nikeplus.nike.com/plus/

Отличный подарок, рекомендую.

----

Еще один шагомер-браслет - "Джабон ап".
Сайт: https://jawbone.com/up
В эпплсторе: http://store.apple.com/us/product/HA626LL/A/up-by-jawbone?fnode=4a



Тимыч приходил, рассказал отличную историю про то, что дизайнер этого браслета вместо того, чтобы сделать работу за деньги и свалить из проекта, вошел в долю и делает дизайн бесплатно, получая прибыль от конечного результата.

Сейчас у джабона есть технологические проблемы - первая версия "Апа" однажды просто переставала навсегда заряжаться, вторая, которую я купил, живет ровно до тех пор, пока не расшатывается и не проебывается металлический колпачок (это тот, на котором логотип). Внутри аудиоштекер ("Джабон" для синхронизации втыкается в айфон вместо наушников), и как только колпачок теряется, вы заливаете однажды браслет водой, и ему наступает тарарам-пам-пам.

Поэтому рекомендую с осторожностью. Но господи, какая программа для айфона!


Во-первых, "Ап" умеет забирать данные из моих весов. Во-вторых, следит за фазами сна и умеет будить тебя около заданного тобой времени в неглубокую фазу - просыпаешься не овощем. В-третьих, туда удобно записывать то, что ты ешь. Я ради этого в свое время даже картинки продуктов в прогу залил, чтобы красиво было. Распознает состав продукта по штрих-коду.

Короче, играчка и фан. Если бы не проблемы с колпачком, прямо мечта была бы. В свое время я прямо оба сразу носил на одной руке - и "Фуэлбэнд", и "Ап" - как нагромождение браслетов. Потом "Ап" умер :-)

Вижу цены на "Яндекс.Маркете" от 5 до 8 тысяч рублей.

Если вы осторожный педант и не будете теребить колпачок, рекомендую.


----

Шагомер, который не сканирует штрих-код на твороге, зато прост и этим силен - "Фитбит уан".


Единственный из всех трех, кто умеет просто и сразу показать километраж по нажатию на кнопку без вытаскивания айфона из кармана.

Сайт: http://www.fitbit.com/uk/one
На сайте эппла: http://store.apple.com/us/product/HA523VC/A/fitbit-one-wireless-activity-sleep-tracker?fnode=4a&p=1

Конски прочная защелка, можно зацепить на пояс, на футболку, на носок. Я по старой привычке ношу его на шнурке на груди. Если использовать прилагаемую к "Уану" повязку и закреплять на ночь его на бицепс, то может следить за сном (сам не пробовал, слишком геморройный для меня способ монтажа к телу).

Стоит сто баксов там, около 4 тыр. тут.

Первая версия - "Фитбит ультра" - очень мне нравилась, и после того, как я первую залил водой, и залил водой вторую, я долго грустил. "Уан" еще не поливал из душа, потому что он помассивнее, и его тяжелее забыть на груди, залезая мыться, но вроде резиновый защитный корпус прилагается :-)

В "Уане" надо растить цветочек:



Растить цветочек - хорошо и приятно. Окружающие при этом не дышат восхищенно, это тихая спокойная радость для себя.

Сайт с личным кабинетом, слежение за прогрессом, интеграция с собственными фитбитовскими весами, умильные ачивки, одобряющие письма на почту - все есть.



Рекомендую.

----

Итого.

Шагомер нужен для того, чтобы чувак с шагомером больше ходил. Есть еще программы-шагомеры для смартфонов, но они скорее работают, как счетчики во время тренировок - показывают маршруты, но жрут батарею. Мне на маршруты фиолетово, а батарея у айфона опять начала разряжаться за день, так что я лучше с браслетиком, по старинке.

В спорттоварах есть шагомеры попроще, без эппл-свистоплясок, просто чтобы показывать шаги. Норма в день - 10 тыс. шагов для простого смертного, как я.

Подсмотреть, что вообще бывает, можно в американском эппл-сторе, например: http://store.apple.com/us/iphone/iphone-accessories/health-fitness.



Порекомендуйте в комментах свой шагомер. Расскажите, как его проебали. Прорекламируйте свой интернет-магазин шагомеров. Поделитесь опытом: чем удобно пользоваться, а чем - неудобно.

Все по теме - в комменты.



Все серии "-30": 0 -1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10 -11

Tags: -30
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →