Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

-30: Время и вина

Время - самая шокирующая новость

На приход в норму может уйти много времени. Несколько лет. Не месяц, нет. И даже не полгода.

Я прочитал об этом в книжке доктора Дюкана: на третий, реабилитационно-закрепительный, период отводилось десять дней умножить на каждый потерянный килограмм. Ну то есть мне уже надо отдать 10 дней * 30 кг = 300 дней, а я еще до этого этапа и не дошел ведь :-) Так что получается года три все может занять. Да хоть пять.

Что-то я подумал головой и решил, что мне все равно - ну пусть уйдут годы, я не против. Терять-то нечего. Получится раньше, хорошо; не получится - пускай. Лебедев вон за полгода ссохся. У меня все по-другому, и что теперь, рыдать? В общем, времени не жалко.

Это ключевой момент. Времени пусть уйдет столько, сколько нужно. Рекорды, после которых вес набирается обратно, никому не нужны.


Чувство вины отменяется

Сидели на диете, бегали, береглись, и вдруг нажрались пива? Я вас прощаю. Не привыкли взвешиваться два раза в день? Хрен с ним, потом научитесь, выдыхайте. Никто не виноват.

Вина работает вот так (меня психолог научил (про психолога вскользь отдельно расскажу, тоже интересно)): она позволяет вам ничего не делать. У человека, который себя винит, все силы уходят на испытывание вины. Он ничего не делает. У людей, которые вместо чувства вины просто принимают случившееся, включается вот что: они начинают исправлять ситуацию.

Позавчера я решил, что пришла пора страшного: доставка суши на ночь. Четверная порция, ептыть. Удончик с курицей. Соевый соус. Разврат и жир. Что не доел позавчера ночью, доел вчера вечером. Господи, как мне было вкусно. Углеводный рис. Роллы с майонезом, блядь! На весах вечером 99 кг. И что, я расстроился? Расстроился. Винил себя? Да с черта два! Что случилось, то случилось, начинаем жить дальше. Сегодня после велотренажера уже было 96, я бодр и весел, и отлично представляю себе, как через пару дней будет 94 кг.

Можно, конечно, сказать себе: вон мол, мудила, столько времени потерял в зале, а в итоге сорвался - сказать-то можно, но что мне это даст? Ничего. Я уже знаю, что где-то раз в два месяца наступает Ночь Самого Большого Бургера На Районе. Я просто терпеливо пережидаю это. И когда я понимаю, что этот нестерпимый момент настал, и иду ночью в фаст-фуд, вгрызаюсь там в этот жирный жир, я стараюсь не винить себя, а получить наслаждение по полной программе. Сожрать этот бургер так, чтобы помнить этот вкус еще два месяца потом. Облизать все пальцы. И если захочется еще, то я пойду и возьму еще один. Чтобы точно хватило. Чтобы назавтра не было чувства внутри, что надо было съесть их два. Я-то знаю: четыре набранных килограмма я умею быстро согнать за четыре дня.

Не надо винить себя за слабости - это еще один ключевой момент.



Все серии "-30": 0 -1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10 -11

Tags: -30
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments