Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Без новостей

Четыре месяца назад перестал следить в интернете за потоком свежих новостей.

В начале года, как помнит внимательный читатель, у "Ленты.ру" случился не во всем последовательный редизайн, и это послужило отправной точкой - я начал обращать внимание на то, что при запуске браузера всегда хожу на ленту. Ну то есть такая у меня была сложившаяся привычка. Мне стало интересно, что будет, если не. Делюсь итогами.

Раз. Я перестал говорить "ёптваюмать" каждый раз, когда запускаю браузер. Мы с Лентой остались при своем - она со своими красными выжигающими текст вокруг себя ссылками, а я со своим душевным спокойствием. Это плюс. Мне нравится.

Два. Я совершенно перестал быть в курсе того, как дела у сыновей Муаммара Каддафи, что там с кризисом в Греции и Испании, британском парламенте, на китайских заводах по производству айфонов, что думает по поводу назначения министра сельского хозяйства Виктор Ющенко, что заявили депутаты Самарской области от КПРФ, куда упал американский вертолет, за сколько купили/продали футболистов/тренера "Манчестер юнайтеда", что показал очередной социологический опрос Левада-центра, на сколько процентов увеличилось потребление водки в России за последний год, сколько денег потратят в этом году американцы на распродажах в интернете и прочую малозначительную хуету, которая раньше вливалась ко мне в мозг со скоростью 10-12 статей по три-четыре раза в день. Это тоже плюс. Мне нравится.

Три. Теперь я читаю почти всегда то, что мне действительно интересно, а не то, к чему можно написать "клёве-ёмке" заголовок. Это то, что касается тематических сайтов. Оказывается, раза в пару дней достаточно, чтобы быть в курсе того, как дела у марсохода, запуска ракеты в космос, чем живут математика, дизайн и биология. Айс.

Четыре. Если есть какие-то значимые общечеловеческие новости, я их узнаю. Обязательно пара-тройка человек перепостит в фейсбуке или в ЖЖ что-нибудь важное для них, я зазырю. Большие новости просачиваются. Впрочем, иногда просачиваются и мелкие, но эмоциональные. Я знаю, что умер Балабанов (ну что, так со всеми бывает), и еще вроде бы нашей сборной надрали жопу в хоккее (какая-то вроде помесь французов с америкосами, точнее не знаю). По касательной мимо ушей прошла история со взрывами чеченских скороварок в Бостоне, и то потому, что юзеры искали взрывников коллективно по фоткам, и про это написали техногики. Или вот видос, как Познер берет интервью у тетки-железяки, посмотрел, было неплохо. Из общемировых дутых событий вчера мне по фейсбук-френдленте показалось, что было "Евровидение" (сходил сейчас проверил - действительно было, а я и не знал, ура),

В целом я рад. Сконцентрированности стало больше, а шума - меньше. В конце концов, хотя бы уже то, что в моей жизни больше нет депутатов Самарской области от КПРФ... осспади, я даже не знаю, есть ли вообще в Самарской области такие депутаты. И как там дела у Джастина Бибера на Майспейсе, я тоже не знаю. Зато смотрю кино.

Счастье.
Tags: лентару, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →