Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Яйца и легкие

Статья на Ленте.ру: Минэкономразвития выступило против отмены "мобильного рабства":

В министерстве считают, что переносимость номеров (Mobile number portability, MNP) не будет востребована населением и не скажется на конкуренции, но повлечет значительные затраты со стороны операторов сотовой связи.
В ведомстве ссылаются на данные востребованности MNP в странах, где эта услуга действует. Так, в Болгарии после ввода переносимости номеров в 2008 году только один процент абонентов воспользовался услугой, а к 2009 году число ее потребителей упало еще в два раза. В Чехии показатель составляет еще меньше - 0,1 процента всех абонентов. В Белоруссии - 0,019 процента абонентской базы.


Насколько я понимаю, услуга сохранения номера нужна не для того, чтобы все абоненты начали метаться в судорожных корчах от одного оператора к другому раз в месяц. А чтобы оператор понимал: надо держать нос по ветру выше, чем раньше - и если сервис будет хуже, чем у операторов-соседей, то абонент потечет туда. Сохранив при этом свой номер и проголосовав рублем. Называется как раз конкуренция.

И поэтому аргумент "В Белоруссии и Чехии этой услугой почти никто не пользуется" мне кажется притянутым за уши. Может, там сервис у операторов охуенный, вот и не пользуются. Эффективность этой услуги оценивать по числу ее потребителей - это какой-то тупняк. Если перенос номеров есть, и им пользуется мало людей, то как раз все у операторов ровно - ровно хорошо, или ровно плохо. Может, в Чехии все ровно и хорошо, а в Белоруссии ровно и плохо. Или наоборот. По этому параметру качественно оценить ситуацию невозможно.

А еще можно в роддоме избавляться от тех, у кого группа крови четвертая и резус-фактор отрицательный. Цифры неумолимы, ребята: зачем нам нужны все эти люди, их же так мало в Чехии. Или вон сколько процентов населения в России работают в Минэкономразвития? Ну-ка нахуй такое министерство, непопулярно оно у работников.
Tags: минэкономразвития, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →