Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Радио без рекламы

Скорее всего, я-то помру уже, а "Наше радио" продолжится. И через двести лет там по-прежнему, как и 15 лет назад, будут крутить все тот же диск. Меня знакомый научил: на самом деле радиодиджеи крутят диск. Круглый диск, не жесткий. У одних радиостанций он маленький, и они начинают все сначала через четыре часа. У других - большой: те повторяют песни через восемь. У каких-то радиостанций есть два диска: один заканчивается, второй ставят. Могут один из дисков заменить потом.

У "Нашего радио" ротация самая жесткая. Можно пять лет его не слушать, вернуться к приемнику - и прослезиться: Бутусов, Чайф, Алиса, диск не поменялся. Все понятно про пользовательские рейтинги и предпочтения аудитории, только мне лично все это по радио не нужно: у меня уже в айфоне все давно, но без рекламы.

Дитя (хотя какое это дитя, он меня уже перерос) пытало меня "Нашим радио" пару последних лет. Сейчас я вернул себе контроль над кнопкой приемника (купил ребенку телефон с радио, хе-хе) и теперь в доме воцарилось мир и самое первое спокойное, до чего докрутилась ручка - "Монте-Карло". Еще есть "Радио-джаз", но они просто заебали своей лезущей в душу заставкой "Радио-джаз" через каждые радио-джаз две минуты радио-джаз эфира. И еще элитно-эксклюзивный вкрадчивый голос для дебилов. "Радио-джаз"? Ну его на элитный нахер.

"Монте-карло" как раз для таких старперов, как я. Все тихо и спокойно, без эксцессов, журчит мелодичный ручеек. У меня тоже отгремели бурные пьянки молодости, все внутри меня спокойно журчит в унисон. Только вот реклама бы не была такой навязчивой, право слово. 

Я, собственно, почему пишу пост - хочу поделиться тихой спокойной радостью - обнаружил, как жить с "Монте-карло" без монтекарлиной рекламы.

Приехал с дачи на свою ремонтную стройку и стал искать, че бы включить на айпаде, пока собираю шкаф. Полез в обычное Москва-фм, а приложение, оказывается, накрылось пиздой и не работает. И в эппсторе его нет - ни "Москвы-фм", ни "Радио-тм". Зато есть... Та-дам! Встречайте - Radio Monte Carlo Swiss!

http://itunes.apple.com/ru/app/radio-monte-carlo-swiss/id340398506?mt=8

Че прекрасного: музон такой же, заставка "Радио Монте Карло" такая же (слова-то совпадают. Интересно, что я ассоциировал этот голос с русским мужиком, а оказалось, что он иностранный - происходит, происходит разрыв шаблона каждый раз. Не веришь, что немец сказал русскую-то привычную фразу). И в воскресенье никакой рекламы не было вообще. Были новостные перебивки из одной новости на немецком про Пусси Райот, но это тоже вполне наша тема. 

А сегодня пошла реклама. И реклама, ребзя, на непонятном мне немецком языке. (В школе я маме только на вторую неделю рассказал, что я попал в класс с дойче-языком, и пока мама была в счастливом неведении, я успел выучить числа до десяти, и их-хайсе-людвиг-унт-ви-хайс-ду. Мама ужаснулась, сходила в школу, школа сдулась, и вот я теперь не работаю в посольстве РФ в Берлине. Или переводчиком немецкого порно. Или не перевожу Шиллера. И Гете тоже не.)

В общем, во время коммерческой паузы на швейцарском радио из интернета льется немецкая речь. И она совершенно не пьет тебе мозг. И это счастье. Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-ундцванцигунднайн звучит, как музыка. И главное совершенно не громче основного потока.

Получилось, в общем, как в магазине и интернет-магазине: тут потрогал, в интернете купил. Я, конечно, вообще когда-нибудь куплю себе нормальную потоковую коробку с интернет-вай-фай-радио, только я пока не видел с хорошим простым дизайном. Понятно, что у вас у всех давно подкасты во всех местах торчат, но мне они как-то очень неудобны и нет эффекта, что местное радио слушаешь.

А так - волшебство.


Tags: аппсы, лайфхак, монте карло, музыка, наше радио, немецкий, о вкусах не спорят, пусси райот, радио, радио джаз, тихая спокойная старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →