Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Прах и пепел.

Читал сегодня перечень услуг, которые предоставляются по медицинской страховке. Задумался, что правильнее сделать с телом. В итоге вообще непонятно, какие могут быть сомнения - когда помру, то только кремация. 

Ведь стыдно же - покосившиеся проржавевшие оградки, дурацкий столик, за которым неуклюже впритык умещается вся приехавшая навестить из другого города семья, две конфетки на надгробии, стаканчик пластиковый, обязательно обломанные стебли на гвоздиках (чтобы бомжи не украли с могилы и не продали потом еще раз кому-нибудь), вечно несчастные дети, которых возят и возят к этим памятникам, и заброшенные, куда хватает взгляда, чужие могилки. Внизу гроб, покойник прорастает, сверху железяк навтыкано в землю. К месту пробираешься едва дыша, чтобы штаны на узких огороженных тропках не порвать. Где кто лежит, вообще нереально запомнить. Весной и осенью по колено в лужах. На голову покойному не вставать. Бабки продают пластиковые веночки, тьфу.

Единственное занятное занятие на кладбище после наведения порядка на могиле - прикладная арифметика, ходить и считать в уме, кто сколько прожил. Ну или на памятники пялиться. У советских полковников и генералов как правило, красивые. У моряков, у летчиков - тоже бывают очень хорошие. Или вот ангелов вырезают скорбных с чешуйчато-рыбьими крылами.

Раньше хотя бы резчики были крутые. Еще фоточки на керамике, с размытием по краям, тоже милые очень. А как лазерная гравировка появилась - все, туши свет, векторный наш друг корел дро с системными шрифтами приехал и на кладбище.

То ли дело - тело сожгли, прах в кубышку, развеять по реке. Ну или по морю. Ну или возите с собой в ларце всю жизнь, если так память дорога. Собрались в воскресенье, ларец достали, фотку поставили, выпили, закусили, помянули - красота. И резиновые сапоги не нужны.
Tags: гроб, жизнеустройство, кладбище, кремация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →