Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Сиреневая революция

В разделе "Допустимые цвета" московского брендбука одно Главное Сочетание: желто-зеленое, полосатое. Если кто не в курсе, когда в первопрестольной нужно покрасить бордюр или там стенку гаража, приходят муниципальные служащие и быренько наводят желто-зеленый, полосатый стиль. 

Например, это легко определить по стрипам актуального московского иллюстратора Егора zhgun Жгуна:





(Если бы Литва хотела захватить Москву, то план был бы прост: послать на улицы ночью бригаду чуваков с красной краской и дорисовать везде к желтой и зеленой еще красную полосочку. Желто-зелено-красный - цвета литовского флага.)

А я вот заехал в Бескудниково, а там - культурная революция. Унылый ж-з-стрип смыли и навели психоделику. Весь район покрашен желто-сиреневым теперь. Сиреневый причем - не просто сиреневый, а ядрено-сиреневый какой-то вообще. Идешь на маршрутку, как будто спидов наелся:



По масштабу это событие можно сравнить только с появлением круглой жевачки в СССР: целый культурный пласт отрывается и уходит в прошлое, на смену ему приходит кардинально новый. Сиреневый вместо зеленого - это вам не два пальца обоссать: меняется визуальная среда 11 миллионов человек.
Tags: бескудниково, жгун, желтый, зеленый, москва, сиреневый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →