Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Грузия: ок

1. Никогда не думал, что Грузия - настолько маленькая. На машине можно туда-сюда за день-два все изъездить вдоль и поперек. Сегодня до обеда вышли из дома и как-то незаметно дошли за полтора часа до грузинско-турецкой границы :)

2. Посмотреть есть на что.


Красивых современных мест тоже много, но кому они интересны.

3. Почти все изобразительное искусство похоже на продукт "Союзмультфильма". Это - в музее:


Это - на улице:

У меня даже есть теория, что работы Пиросманишвили - это никакой не примитивизм, а на самом деле что ни на есть самая реальная реальность:

Чувак справа вполне может быть косым, а собака - вот такой вот, как на картине. Не вижу никакого преувеличения. Тут все такое и есть.

4. Сейчас еще сезон не начался, но квартирная хозяйка сказала, что все расписано на лето вперед. В Батуми вскорости ждут азербайджанцев, армян, иранцев, русских. Мы живем в трехкомнатной квартире со стиралкой, душем, газом, горячей водой и вайфаем за тыщу рублей в день. Если бы снимали на месяц, обошлось бы в 400 баксов. Квартира способна комфортно вместить четверых взрослых.

5. Никогда не думал, что главный враг интернет-кафе - айпад. Если несколько лет назад надо было искать интернет-кафе каждый вечер, то теперь микросимка местного оператора за 300 рублей решает проблему доступа в любое время. Если вы собираетесь в отпуск без айпада, займите его у кого-нибудь или украдите - пока вас будут искать, вы сможете читать про корову у Абая в любом кафе и постить идиотские посты.

6. Не знаю, как насчет коррупции - у нас тут еще не было ситуации, когда надо было бы предлагать полицейскому взятку, но все без исключения водители пристегиваются. Мне кажется, это показатель неотвратимости наказания. Я-то знаю, что в России бомбилы на раздолбайках не пристегиваются никогда.

Если формулировать в двух словах, то тут - вот так:


(Про фотки из отпуска для семьи. В этом году вместо тумблера я домашним пощу фоточки в гугл-плюс-блог в семейный круг. Все норм и удобно, если не считать того, что гугл теперь не пускает на сайт гуглоплюса из-под винды в файрфоксе - хочет, чтобы все пользовались обязательно хромом. С учетом того, что при апдейте пикасы до гуглоплюса все мои фотки стали вдруг доступны всему интернету, и пришлось вручную для всех альбомов отключать шаринг, я приеду домой и буду искать нормальный не фашистский фотохостинг. Пусть маркетологи гугла под своим хромом сами живут.)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Грузия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments