Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Группа "Звери"

Я - мэр площадки для выгула собак. Каждое утро без выходных и перерывов на пургу я выхожу из дома с поводьями в руках. К поводьям прикреплены собаки. Собаки любят улицу, и жаждут ее зассать. Мы бежим от подъезда за гаражи, а потом уже чинным шагом топаем до огороженной площадки.

Мои карманы набиты резиновым мячиком с ногами, летающей тарелкой фрисби, реже - веревкой с шариком на конце, или просто веревкой, или резиновой такой скрученной херью в форме фрагмента ДНК. Бибикающие курицы, хрыкающая свинья, вытянутый мячик для регби - мир игрушек изучен мною вдоль и поперек. Если на пути попадается спиленная или сломанная ветка, я не пройду мимо - ветку ведь можно будет разломать и обломками играть - и обязательно возьму ее подмышку. Желательно, чтобы ветка была побольше размером - вплоть до малого дерева. Так мы - Джуниор, Бакс, Юкси и я - идем с деревом под мышкой сквозь вьюгу и поземку по направлению к моим мэрским владениям. Прохожие косятся на меня, как на идиота, а водители пропускают через дорогу. Джуниор с Баксом пытаются выхватить у меня палку и сожрать еще по пути к площадке, а Юкси спокоен и невозмутим.

Имя собаке Юкси придумала Аня. Юкси у финнов значит "первый" "один", а Аня, как несложно догадаться, любит Финляндию и ездит туда смотреть биатлон. Когда потом дитю подарили рыбок, дите тоже долго думать не стало, и назвало красненьких рыбок Кэмероном и Чейзом, а черненькую - Форманом. А улиток для чистки аквариума от рыбок назвало 13 и Рыжая стерва. Мне даже было интересно, какое имя выпадет свежедоставшемуся хомяку, но его назвали просто Пикселем.

Собака Юкси любит Пикселя. Юкси уже сожрал однажды попугая, и теперь лелеет надежду схомячить хомяка. Когда раз в неделю Пикселя достают, чтобы почистить клетку, Юкси сидит и молчаливо ждет подарка судьбы. Статуя собаки может сидеть так не двигаясь хоть час - см. фото:


Потом хомяка убирают на место, и пес вздыхает. Я знаю, о чем он думает: о собачьем доме мечты.

В собачьем доме мечты специальная хомякобросательная машина забрасывает в сторону Юкси хомяка каждые десять минут. Снаружи растет поле с кустами, вокруг бегает механический заяц, он пахнет тухлой рыбой или другим дерьмом. Рядом протекает специальный ручей, в нем по течению плывут палки и куры. Над домом летают фрисби и попугаи, с юга - зона вечно нетронутых сугробов, чтобы по ним носиться, а с севера - граница с таксами, чтобы на них лаять.

Таксы - это не просто собаки, это куку-шиза. Такса ведь порода про охоту и норы. Это значит, что когда хозяин таксы застал лисицу в норе и ему срочно надо кого-то в эту нору послать, он посылает туда свою мимимишечку-на-коротких-ножках. Такса входит в состояние измененного сознания, ползет к лисе головой вперед (!), убивает ее и достает наружу. Так что про любимую добрую колбаску на лапках рассказывать не надо, истинный характер таксы знает любой собачник (кроме хозяев, они блаженные под гипнозом) - злобная, склочная тварь, готовая убить. Когда Юкси видит таксу, он начинает подвывать и готовится к последнему бою.

Хозяин таксы, как и я, не дремлет - мы с ним прекрасно знаем, что будет, если расслабиться. Когда я в последний раз зазевался, и собаки сцепились, их пришлось разнимать с таким криком, что потом из подъезда высунулась девушка и спросила "а теперь мне можно выйти, пожалуйста?". Это именно в той схватке мой айфон лишился стекла. Хотя вот ребенок Вова говорит, что когда Юкси выступил против соседского стаффорда, тоже было весело. Стаффорд вцепился в Ю. (а стаффорды ведь наполовину состоят из челюстей), Ю. вцепился в стаффорда, Вова тянул их вверх за ошейники, чтобы они расцепились, а вокруг него бегал вырвавшийся Джуниор, волновался, вилял хвостом, и лаял, лаял, лаял.


Приходишь после этих минных полей домой и прямо физически ощущаешь, что дверь закрыта и можно расслабиться. Накормил животных, переоделся и расслабленный едешь на работу. Утренняя прогулка закончилась, а днем и вечером будут отдуваться дети. Видимо, в этом и состоит истинный смысл детей.

Лепота.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: бакс, джуниор, жизнь как счастье, собаки, такса, юкси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →