Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Урокириторики

Ходил я на Болотную, на Сахарова был, и потом в мороз жуткий тоже ходил на Болотную. Стояние на кольце пришлось пропустить, я тогда перепутал дни и по-мещански ездил в Ашан кормить семью. Уже одетый в коридоре стоял, залез в ЖЖ, оказалось, что надо выбирать прямо сейчас - или семья, или митинг. Я выбрал таскать тележку за женой по супермаркету, потому что иначе голодная смерть. Сегодня вот на Пушкинскую сходил.

На митинги я обычно хожу в компании Барбера. Мы мерзнем. Боремся с холодом так - стараемся прихватить с собой в компанию кого-нибудь, желательно какую-нибудь красивую девушку, чтобы украшала собой пейзаж и было с кем поржать.

И вот что я вам хочу сказать, друзья. На митингах есть только три чувака, которые умеют нормально говорить. Быков, Навальный, Лазарева. Четыре. Парфенов. Все. Остальные как будто не на сцену вышли, а вату пожевать. Несут какую-то фонетическую неудобоваримость. Ни поорать, ни послушать. Ну блядь, вышел ты перед толпой, расскажи шутку какую-нибудь. Ладно, ты шутишь только дома на кухне. Окей, придумай метафору. Че-нить искрометное зажги, запоминающееся. Новенькое сравнение, словцо зачекрыжь. Будь интересным, браза. 

Нет, ни хуя. "Мы выступаем за свободную независимую Россию". Как будто член Политбюро ЦК КПСС про борьбу советского народа за пролетариев Анголы вышел агитировать. Что Явлинский, что Рыжков, что Прохоров - какое-то унылое ораторское говно. Провисшие окончания фраз, слабые голоса, интонационное бабство. Выходит Навальный - заводит толпу. Выходит Рыжков - все, пизда, туши свет, пришел Капитан Очевидность, молодой Зюганов на сцене.

Я все равно еще приду на митинг. Но лучше бы они как-то подтянули свое выступательное ремесло. А то с такими навыками легко можно последних сторонников растерять - помрут от холода и скуки, не дотянув до весны. Или пусть им Быков или Парфенов всем речи напишут, что ли.
Tags: быков, навальный, ораторское ремесло, путин, рыжков, умение собрать толпу и повести на Кремль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →