Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Одесса: лекторий выходного дня и дизайн-практикум

У городов с дизайнерами одна проблема – они ничего друг о друге не знают. В горадминистрациях некрупных городов знают только "Горрекламу" и заказывают все ей, а дизайнеры все как один не могут выйти на улицу табличку заебенить, потому что не знают, как дать о себе знать. Ситуация унылая: администрация как ни закажет городскую навигацию или там гордизайн, все получается херня какая-то. А дизайнерам остаются коммерсы, реклама да гаджеты. А хочется-то жить в нормальных городах.

Значит, нам туда дорога.

⚽️

В августе мы с ребятами затеяли в Одессе лекторий выходного дня.




Почти весь месяц по субботам-воскресеньям студийная шобла будет по одному прилетать из Москвы и читать лекции. Лекции посвящены широкому кругу тем: шрифту и типографике, организации дизайн-процесса, композиции, навигационному, графическому и промышленному дизайну, профдеформациям, вычленению смысла и всему такому. Рассказы основаны на реальных событиях из студийной практики.

Билет на посещение всего курса лекций сейчас пока стоит 100 долларов. В программе значатся 13 выступлений, но, может, еще добавится. Посмотрим, вдруг войдем в раж: лекции читать – не мешки ворочать.


 🏀

Лекции - это хорошо, но мало. В Одессе в августе будет проходить также и дизайн-практикум:



Дизайн-практикум — это курсы повышения квалификации и работа, в ходе которой дизайнеры придумывают решения по улучшению городской среды и доводят их до пилотного внедрения. Основные темы: навигация, графический и информационный дизайн, а также создание комфортного для жизни пространства.

Практикум ведется в потогонном режиме для мозгов под руководством студийных дизайнеров и арт-директоров, максимально приближенном к реальным условиям работы в студии. В программе: постановка задачи, придумывание решений, отбор, проработка дизайна, полевые испытания, презентация заказчику — городскому руководству, внесение правок, уточнение дизайна, подготовка к производству. Примеры того, как все происходит, представлены в рубрике «Процесс», сопровождающей каждый студийный анонс (система навигации в аэропорту Пулково, напольная навигация в московском метро).

Лучшие идеи появятся в городе и будут опубликованы в студийном анонсе.

Пока что стоимость участия – 300 долл., (в эту стоимость входит билет на лекторий).

Отмечу отдельно для работающих фултайм дизайнеров, что если вам пофигу на лекции или вы морально не готовы скооперироваться с ребятами и снять на месяц квартиру в Одессе, то можно приехать в город на постановку задачи, посмотреть на место, и уматывать обратно к себе домой, чтобы присылать результаты по почте. Понадобится еще появиться на примерке, но в целом все как в студии: прибежали, посмотрели, убежали к себе в норку делать дизайн, проявились ненадолго, поржали и снова чао, погнали пилить гранит. (Кстати, подозреваю, что большая часть лучшего дизайна в мире делается дома на кухне в труселях, пока никто не видит.)

🎾

Партнеры мероприятия:


Ассоциация «Туризм Одессы»

Павел Владимирович Вугельман

Организация ТМ «Охранные пломбы»

Сеть детских магазинов «Антошка»

Коворкинг «Терминал 42»


Tags: Одесса, дизайн, лекторий, практикум
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments