Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Презумпция виновности - 2.

(Окончание вот этой истории: http://grosslarnakh.livejournal.com/90046.html)

Из Сбера написали меньше, чем через два часа.

Из Велобайка тоже написали ответ (не могу дать на него прямую ссылку, потому что ребята в ЖЖ решили, что Пора Снова Улучшить Интерфейс, ответ ищите в комментах к посту). Долг аннулирован, велик спасен за счет компании.

* * *

Вопрос из комментов: "Так велик сказал, что возврат ОК или нет при сдаче?".

Глазами клиента – однозначно сказал. На табло негосударственным языком РФ было написано что-то а-ля "Систем из локинг", а потом "Локд", и всякий прочий "ОК". Наш вспыльчивый клиент не предполагал, что бывает временная блокировка, а не окончательная блокировка в стойле. Инструкции на эту тему нет, прочесть негде.

Неформально клиент прав.

Глазами компании – однозначно не сказал. Вернее, велик сказал, что залочен, но не при сдаче, а при временной блокировке. Десять раз написано читать инструкцию, дожидаться эсэмэски и не уходить.

Не написано, что бывает временная блокировка, но не всех же пользователей грузить (кстати, правильный ответ: лучше слегка предупредить о проблеме всех, чтобы были внимательнее, понимая, зачем это).

Формально компания права. Круто, что неформальная правда победила формальную (это я как клиент считаю).

* * *

При ответе саппорт "Велобайка" был вежлив и лишь вскользь прошелся по обзывательствам, хотя было бы справедливо к ним придраться. Мне, как обычно, постфактум неприятно, что я подъебнул людей в ситуации, которую можно трактовать двояко, но рецепт тут только один – не публиковать написанное сразу, а переписывать наутро. Если бы я сделал так, то сегодня смягчил бы самые обидные формулировки.

Наверное, можно делать скидку на выплеск химии (а можно и не). Завидую людям, которые могут сдерживать свою желчь внутри. Прав я был или не прав - хуй его знает; после публичного столкновения несколько лет назад со спокойным сотрудником "Мегафона" я стараюсь выкручивать тумблер ядометания на минус; в целом прогресс виден, но до абсолютно спокойного нуля мне как до Китая.

Приношу свои извинения двум конкретным ребятам за вспыльчивость и выбранные формулировки. У вас тяжелая неблагодарная работа. Мне стыдно за то, что я все еще не научился останавливать себя в такие моменты.

* * *

Сегодня понял: яд возникает там, где люди не могут пожаловаться на несправедливость из-за формальной неправоты. Еще мне показалось, что в такие моменты надо звонить, а не писать: голос точнее передает интонацию.

Вспомнил о вчерашней переписке с клиентом, который формально неправ, а по сути надо его выслушать, а не только переписываться. И набрал номер.


Tags: велобайк, велопарковки, сбербанк, яд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments