Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Про огнетушитель, разбойников и шариковую ручку, или Список Важных вещей

Задумался о редко нужных (но зато жизненно полезных) в быту вещах.

Вот, к примеру, есть у меня дома огнетушитель порошковый закачной ОП-1(з) - ABCE, массой 1±0,5 кг.
Глядя на него, можно отметить несколько важных моментов.



Во-первых, можно отметить мерзкий дизайн этикетки, изготовленной по канону уродства.

(Ровно того же канона придерживаются дизайнеры лежащих в кресле самолета ламинированных авиапамяток - мелкие буквы, неясные картинки и как итог закрепление в памяти смотрящего Главного Завета Авиапассажира: после аварии нужно не забыть потом найти рисователя этой бумажки и сломать ему руку.

Проблема неисправления плохого дизайна - то, что Главный Завет держится в памяти только до тех пор, пока шасси не коснется посадочной полосы. А чтобы ты не вспомнил Завет после посадки, памятку запрещено выносить из салона. Этот заговор работает, как часы: в конце концов, авиажурналы-то можно уносить, и ничего, выглядят нормально.

Для встречи человечеством новой зари верстки информационных материалов достаточно завести в салоне самолета интернет и печатать на памятке почтовый адрес придумавшего ее дизайнера, либо в аэропорту после выхода из самолета рядом с табличками "Трансфер →" и "Получение багажа →" добавить табличку "Нанесение увечий дизайнеру авиапамятки →".

Но вернемся к огнетушителю.)

Во-вторых, можно отметить, что я – человек ответственный, у меня хотя бы огнетушитель дома есть.

В-третьих, можно отметить, что я никогда в жизни огнетушителем не пользовался, и не знаю, хватит ли моего умения читать этикетку, чтобы не подвести в критическую минуту жильцов подъезда.

Чего уж там, если идти дальше, то надо отметить, что я не был на курсах оказания первой медицинской помощи.

(Если вам кажется, что это не важно, вы чудовищно ошибаетесь: если вдруг вам в метро станет плохо рядом со мной, то все, что я смогу сделать, это положить вас на бок (вдруг вы пьяны, чтобы не захлебнулись рвотой) и проткнуть вам горло шариковой ручкой, если вы будете при мне за него хвататься (где-то в сериале видел, так чувак делал). Еще я вроде помню, что подавившегося косточкой человека надо обхватить сзади и руками че-то там надавить спереди. Еще вроде можно поссать на рану для обеззараживания. Вот, собственно, и все мои медицинские познания, с которыми не дай вам бог столкнуться.

В общем, вам должно быть не так важно, ходили ли вы на курсы оказания помощи, как важно, ходил ли на эти курсы я.)

Также я не умею вязать простыни в безопасный узел и не добуду огонь в мокром лесу. Конечно, взамен я могу езить на велотренажере и знаю, как расчесать сопротивляющуюся собаку, но что-то во мне говорит, что это - недостаточно весомая замена.

Как перетереть веревку шнурками на кроссовках, если ты схвачен разбойниками и брошен в подвале связанными руками спереди, я видел в ролике на ютьюбе. Зато выбираться потом из подвала и побеждать злодеев я не очень умею.

Получается, что можно либо избегать разбойников, сырого леса, хождения с шариковой ручкой мимо нездорово выглядящих людей, жить в негорючей среде на первом этаже одноэтажного дома, либо пиздовать на курсы медпомощи вместе со всеми знакомыми и купить еще один огнетушитель и простыней, и тренироваться выживать.

Что еще? Умение спросить по-филлипински, в какой стороне аэропорт? Знание, как поменять колесо? Умение поймать рыбу? Умение водить легкий моторный самолет или автомобиль на механике? Знание, как запустить танк? Если я пропустил что-то существенное из Списка Важных для Выживания Вещей, напишите, пожалуйста, а то так ведь и не узнаю о нем, пока не станет поздно.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →