Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Бородач усыпляет параноика

Несколько месяцев назад я возвращался домой из поездки: шел с аэроэкспресса по улице домой, с рюкзаком и чемоданом. Было что-то около шести утра и никого из прохожих. Рядом со мной остановилась раздолбанная машина, из нее высунулся молодой бородатый парень в спортивном костюме, по виду дагестанец или чеченец (я не очень хорошо их различаю) и спросил дорогу к какой-то из станций метро. Я рассказал, куда ехать.

Бородач вылез из машины, поблагодарил, пожал руку. Потом сказал: о, сильная рука, занимаешься спортом! Каким? Я сказал, что жму штангу. Он сказал: круто, я тоже, а еще я в сборной тренировался и могу определить вес человека, сказать, сколько весишь?

Я знал, сколько я вешу, но сказать "нет" было неудобно. Парень быстро приподнял меня, сказал число, мы попрощались, он прыгнул в машину и уехал дальше.

После того, как я несколько раз попадал в передряги, я посидел пообщался с Внутренним Параноиком и у нас с ним было решено хранить деньги далеко, внешние карманы всегда закрывать молнией, да и папа научил не класть кошелек в брюки. Действительно, ничего не пропало, и я успокоил В.П. и долгое время хранил воспоминание об этой встрече как о приятном сюрпризе. А недавно встретил в студии Ш., всплыл повод упомянуть этот случай, и он рассказал, как несколько его знакомых тоже так не смогли отказаться и остались и без нала, и без пластиковых карточек.

Меня уколола после рассказа не собственная беззащитность (я ее просто принял как факт: в конце концов, откуда без тренировок возмется неебаца-психологическая-подкованность-чувака-натренированного-распознавать-разводки), а то, что сказка о приветливом незнакомце, который может просто так сделать тебе добро в ответ на услугу, обернулась разочарованием.

Сука, никому верить нельзя. Одна надежда была на спортивных кавказцев-бородачей, да и те вон чо.


Tags: Москва, обман
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →