Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Непроливаечное

Очень удивился, когда сегодня узнал, что вот такая кружка называется «кружка-непроливайка»:


Ведь маркетинговый фокус работает, проверьте: наливаешь в кружку воды, закрываешь крышку, переворачиваешь вверх дном, выливается полторы чайных ложки, потом поток прекращается, антипроливаечное чудо в действии.

И если ты, к примеру, любитель пить все жидкости через маленькую дырочку в крышечке, то действительно, непроливайка не проливает.

Проблема в том, что если ты, к примеру, я, то наливаешь горячий кофе и крышкой не закрываешь (потому что кофе не должен быть все полтора часа идиотской температуры кипятка, а должен остывать: холодный – самый вкусный), и ставишь кружку при ноуте, и начинаешь че-то там себе печатать.

Если в хогвартс-мире махнуть палкой и крикнуть «Авада Кедавра», то можно убить противника. В моей вселенной, чтобы победить ноут, даже палочки не нужно: если двинуть локтем и крикнуть «Дабляяя», то миссия выполнена, пора бежать в ванную выливать из компа горячую коричневую жидкость, накрывать его бумажными полотенцами, салфетками и прочей ветошью, а потом еще впереди мытье пола.

(Я знаю, что некоторые ребята любят уронить телефон в унитаз и потом в качестве реанимационной меры засунуть его в рис, бормоча мантры про гигроскопичность крупяной культуры, но у меня нет столько семян, чтобы в них поместился ноутбук, да я и не особо верю в то, что сгоревший юэсби-хаб лечится прикладыванием еды.)

Особенный момент в жизни каждого человека – когда моешь кружку, в которую три минуты назад наливал кофе, и не выпил из нее ни капли, потому что почти весь кофе выпил макбук.

Но не будем ходить вокруг до около, перейдем к главному: заменить клавиатуру и пару других узлов на топовой модели ноута летом в выходные ночью стоило, как сейчас помню, чуть больше шестисот баксов.

С тех пор мне пришлось выработать систему ценностей в отношении того, что такое правильный кружечный дизайн и какой должна быть кружка-непроливайка. Например, сегодня она должна быть вот такой:


Во-первых, она обладает правильным весом, приземиста и устойчива к двиганью локтем. Во-вторых, наверху у нее нанесена черная полоска для слабовидящих (и когда я буду восьмидесятилетним слепошарой, кухонному роботу будет легче распознавать край стакана, когда он будет наливать в стакан вискарь). В-третьих, у нее нет крышки, сохраняющей напиток горячим несколько часов (и это, как мы знаем, прекрасно).

Иногда мне кажется, что опыт – это когда ты можешь объяснить, почему тебе на этой планете не подходят почти все вещи, кроме пары сотен избранных предметов.


Tags: дизайн, кофе, кружка, непроливайка, ноутбук, ремонт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments