Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Про нужду, жадность, лишние телодвижения и отрезвление

Я решил ездить с лекциями в 2013 году, когда (к счастью) неожиданно понадобились деньги. Тогда еще не понимал, что к чему, пытался с нуля выработать правила и на это уходило много сил, как моих, так и сил организаторов: сейчас мне кажется, что некоторым из них связываться со мной все равно как завести в квартире мудацкого слона-параноика.

Помню свой стыд пару раз, когда меня мучали нужда и жадность, и я пытался увеличивать свою долю от продажи билетов, при этом стараясь не прогадать ни в чем.

Еще я пытался бороться с временем и пространством самым трудоемким образом: я просто делал вид, что их нет - ночью вылетал из Москвы, отчитывал лекцию и выжатый, как тряпочка, пиздовал в аэропорт. Помню, что однажды задержали обратный вылет самолета на два часа и это было счастье: можно было просто уснуть, когда устал. Рабочий понедельник напоминал похмелье.

Прошел год, и я решил, что пора изменить отношение к процессу, упростить свою жизнь, а заодно и жизнь организаторов. Про условия для огранизаторов я расскажу им лично, а для себя я решил, что надо перестать считать деньги, которые можно было бы заработать, если поднять цену билета еще на стольник, а надо для начала просто радоваться тому, что можешь уехать в другой город, а для радости надо создать условия.

Я сформулировал интерес на этот год: хочу поездить по стране, посмотреть на разные города в режиме "выходные на город", читая лекции и не сдыхая при этом. Местный блошиный рынок, или там вяленая рыба, или что где еще есть хорошего. На крайняк в спортзал с утреца. Опять же, можно будет не одному приезжать. И лекции надо читать не до полусмерти, а чтобы силы оставались, поэтому пусть их будет две не в пол до упора, чем одна смертельная, после которой язык отваливается.

Ну и, короче, коготок застрял - всей птичке кабзда, если отрезвление началось, то его тяжело остановить.

Сегодня до меня окончательно дошло, что лучше привести в зал больше людей по невысокой цене, чем меньше задорого: че-то я не вижу, чтобы дизайнеры в регионах ездили на дорогих машинах и мазали икру на икру.

Короче, цена входных билетов будет снижена в этом году до тысячи рублей.

Не потому, что люди не ходили (с этим все было нормально), а потому, что знания должны быть доступнее. Ну и плюс если я раньше боялся микрофона, то теперь мне стало все равно. Мне внутренне кажется, что эта цена справедливее, чем сумма под три тысячи в Екб в прошлом году. Не знаю, что получится, посмотрим.

Начнем прямо с киевских декабрьских лекций: вместо 500 гривен цена будет 300.
(Кстати, если кто из десятков записавшихся вафлит с оплатой, вы помните, что мало кинуть письмо - билет получит тот, кто его оплатил :-) Как отдать все ваши деньги и получить электронное подтверждение, написано на страницах расписания каждой из лекций, которые можно найти тут: http://ludwigbistronovsky.ru/lectures.

Tags: Киев, лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments