Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Дизайн на коленке

Хорошо, когда удается сделать дизайн прямо здесь и сейчас - без долгого нудного планирования и тягомотной хуйни, просто и легко.

Мы как раз один такой дизайн делаем. Ща расскажу.





Постановка задачи

Иногда одни ребята с айфонами и айпадами показывают другим ребятам всякие программы - какой-нибудь новый ТауэрДефенс вышел, или надо в смешной программе чуваков штопать степлером, как будто ты хирург в условиях офиса, или вот программа, чтобы состарить фотку на 20 лет. 

И, конечно, ты потом вообще не можешь вспомнить, как это все называлось, то, что тебе показывали вчера днем. Несколько раз я столкнулся с необходимостью звонить людям ночью, чтобы спросить, как та вон прога называлась, и стало понятно, что нужен сервис, в котором можно будет посмотреть в список программ друзей или им свой показать быстро. 

Эппл соцсервис еще только делает, и в запасе полгодика-год, а надо сайт уже здесь и сейчас. Значит, нам туда дорога.

Уже работает, кстати - apps.facebook.com/lookatmyapps (откроется в новом окне).


Поехали

Дизайнера Дизайновича для проектирования интерфейсов звать не будем, попробуем справиться так. Студийный программист Валера Яцко за пару дней сделал первую версию сервиса на коленке на студийном сервере.



Студийные ребята быстро залили в него свои списки программ, после чего проект буксанул на одной тысяче проблем примерно на весь ноябрь. Месяц мы ходили и чесали репку. Валера был занят другими проектами, а надо было писать достаточно сложную авторизацию. Я искал кто бы мне мог помочь дописать проект, и тут Дима Хайретдинов из "Финча и Мелроуза" спросил, не хочу ли я сделать этот проект в рамках Фейсбука. Звезды сошлись быстро - стало понятно, что отдельный сайт будет писаться слишком долго, а, если сесть на авторизационные плечи Фейсбука, то все можно сделать быстро. Через три дня у Валеры все было готово. 

Дизайн

Тяжелее всего проекту дался логотип :) Название сервиса - LookAtMyApps - придумал Андрей Шитов (itim). Скетч логотипа придумался за час-два, а потом я попросил Егора Жгуна (zhgun ), Сережу Кулинковича (00__00), Илью Михайлова, Васю Сергеева (bazilcheg ), Олега Пащенко (olegpaschenko ) нарисовать кто сколько сможет иконок.

Пока не нарисовали, жили с вот таким логотипом:




И ничо, нормально.


Все. Сейчас дизайн – это список того, что нужно доделать: 


Сейчас сам продукт (с комментариями) выглядит так:



Валера ушел спать. Проснется, будем доделывать. Думаю, что к воскресенью состоится официальный релиз.

UPD: Угадывать идите вот сюда

 

 

Tags: lookatmyapps, Андрей Шитов, Базиль, Валера Яцко, Егор Жгун, Илья Михайлов, Сережа Кулинкович, Смарт, дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments