Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

"Смерть и жизнь больших американских городов" - 2, или Пушинка, слоненок и паровоз

По следам поста http://grosslarnakh.livejournal.com/65521.html в котором я искал, где бы взять бумажный экземпляр книжки Дж. Джейкобс, мне написало три человека. С кем-то поменялись, кто-то прислал просто так. Одну книгу я оставил пока себе, а остальные раздал читать таким же, как я, дизайнерам-луддитам.

Книга Джейкобс однозначно прекрасна. С ней проблема лишь одна - пока она ехала, я успел купить еще пять-шесть книг других авторов, и теперь пытаюсь дочитать их все одновременно.

Соответственно, решил, что в книжные больше не ходок: у них все равно площадей больше, чем у меня времени на чтение. И все вроде вошло в равновесие, но тут на день рождения коллеги ударили в спину - вручили подарочных абонементов на покупку литературы. (Это, конечно, прогресс - в прошлом году из пакетов с деньрожденными подарками я вынес самокат с белковым коктейлем.) Удар принес еще несколько томов, и теперь квартира находится на пути к лидерству в номинации "лучший клиент перевозчиков-газелистов". Воображение рисует дополнительные книжные полки. Пора бросать писать литературные обозрения: шкаф точно не выдержит еще одного такого дня рождения, ибо потихоньку перекашивается.

Для компенсации перекоса я записался на функциональные тренировки. Тренер, девушка-красавица, КМС, учит меня делать все, что обычно делают дети-гимнасты: поднимать мячик, прыгать, изолированно наклоняться, тянуть резиночку, отжиматься с ногами в тээрыкс-петлях и еще кучу разных упражнений а-ля "все-все, дотянули, последний повтор, и-и-и, теперь, не останавливаясь, те же скручивания, но уже с подтягиванием ног, еще две минуты".

Понял, что в соседнем зале со штангой и тренажерами - курорт: если тут тренировка начинается, к примеру, в 11, то в 11:05, как правило, наш паровоз уже пыхтит, лежа на полу. Сквозь надсадный шум доносятся слова тренера: "вы опять забыли, что должны быть пушинкой, а не слоненком". Паровозу кажется, что это красочное преувеличение - даже до слоненка еще как до луны. За пыхтением, кстати, полезно следить: если оно не раздается, значит, опять забыл, что надо дышать.

Упражнения на баланс - самый ад. Когда, пытаясь удержаться на резиновом шаре, я слышу, что перед тем, как бросаться теперь приседать с гирей в руке, нужно сперва уравновеситься и занять самое удобное для тела положение, мне становится смешно: я-то знаю, что самое удобное для тела и уравновешенное положение достигается, если сначала лечь на ковер. А думать смешное - роковая ошибка. Потому что когда мне смешно на резиновом шаре, я с него падаю.

Но, впрочем, я отвлекся - дело есть.

---

Один из любезно приславших мне книгу Джейкобс читателей пишет:

"я сейчас провожу исследование для диссертации на тему восприятия городского пространства, и хотел бы вас попросить, если это возможно, заполнить онлайн опрос (не займет больше 5 минут) и разослать его своим сотрудникам или еще как-то распространить его.

Ссылка на опрос: https://docs.google.com/forms/d/1QqOsUlBeE2Y3xnNAlCQsbSk8mgQabVeqaFDk1a5KeyI/viewform".


---

Кто заполнит, тому спасибо. Там на самом деле недолго.

Tags: trx, Джейн Джекобс, Смерть и жизнь больших американских, спорт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments