Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Вера, сиськи

На днях попытался представить себе, что должны чувствовать верующие.

Представил, что судьба моя - в руках Господа, а за плечами - ангелы божьи. Что впереди - радость души и все, что нужно делать - просто верить в Него. В тот момент я не подвергал чувства анализу, не ерничал, просто постарался понять, что религиозному человеку говорит мозг - ну просто прыгнул в этот бассейн веры и немного там поплавал.

Ощущаешь принадлежность к чему-то большому и сразу внутри становится тепло. Отключается необходимость критического анализа, цели ясны, становится спокойно и очень сладко. Теперь я знаю, что религия вместе с хомо еще очень и очень надолго.


Даже если ты агностик, попробовать не страшно. Найди десять минут, поиграй в верующего, насладись блаженством.

---

В моей вселенной сладость веры в господа - той же природы, что и сладость созерцания сисек.

Я думал сиськах. Считаю, что люди их любят не потому, что эти органы обладают Внутренней Магией, а потому, что человек в детстве должен из них есть, и быстро привыкает к тому, что сиськи - клевые. Большая грудь - красивая, потому что в ней (с младенческой точки зрения) много молока. Статистика неумолима - порно, в котором хомо сапиенсы лижут друг другу уши по пять минут, встречается гораздо реже роликов, где как начали лизать грудь, так не оттащишь. (Психологи тут, естественно, компетентнее меня и расскажут лучше.)

Точно так же и вера в высшее существо - та же, скорее всего, оставшаяся у взрослого человека младенческая реакция, когда надо было вверить существование родителям. Расслабляйся и плыви, наверху все без тебя решат - лучшая стратегия для выживания в ситуации, когда ты еще настолько мал, что первокурсники меняют тебе подгузник и решают, что ты будешь есть и на сколько часов тебя выставить на балкон поспать после обеда.

---

В этих терминах я, кстати, думаю, что собаки (не в смысле ругательства, а как существа с мозгом) - очень религиозны. Во всяком случае, я видел у них в глазах реакцию, которую я бы расценивал как младенческое обожание, ну или как легкий религиозный экстаз. Мне не хватает знаний, и я, естественно, буду рад прочесть о каких-нибудь исследованиях вопроса, простите мне мое невежество.

---

И да, про задевание чувств верующих - мне все равно, что я там у кого могу задеть, точно так же, как им, наверное, должно быть все равно, что думают все остальные в мире.

Tags: вера, религия, сиськи, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →