Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Киев: драники

Полетел в Киев за драниками: надо несколько штук привезти в Москву в подарок. Сам-то я пробовал их готовить, но сыроваты получаются. (Подозреваю, что любые драники, даже после самолета и микроволновки, будут лучше, чем мои.)

В Киеве - хорошо. Как всегда, насыщенная, богатая приключениями жизнь в своем репертуаре.

Знакомые напугали, что нужно подготовиться к пересечению границы - помнить без запинки, куда и к кому летишь, взять пригласительное письмо, готовиться к долгому таможенному перемыванию костей. Естественно, я забыл распечатать бумаги и обнаружил это лишь тогда, когда самолет садился в Киеве. Слава богу, хоть боевое НЛП работает безукоризненно: пограничница отказалась отправить меня на собеседование.

Прибыл на место, поднялся на лифте, только вышел из него, как через пару минут во всем районе отрубили электричество, вместе со светофорами на перекрестке. Зашел бы в лифт чуть позже, собрал бы 2048 в телефоне уже вчера.

Пробовал в ирландском пабе самый вкусный борщ на свете. Видел красивую телевизионную банковскую вывеску, прямо как в Нью-Йорке - в Москве таких не встретишь, хотя казалось бы.

Ночью пошел прогуляться, нашел кафе с вайфаем, только сел и открыл ноутбук, как через пять минут по соседству со мной уже лежал пьяный с проломленной башкой.

В довершение всего, прилететь-то я сюда прилетел, но есть одна проблема: я совершенно не але, где в Киеве общепит с самыми вкусными драниками. Везде, куда я захожу, все стейки да чизкейки.

Ну и плюс сейчас начал искать картинку драников для поста, и только тут до меня дошло, что это - исконно белорусская тема, а не украинская. Даёб, опять я в своем репертуаре. Википедия говорит, что за ними не обязательно лететь в Минск, можно и тут найти, но, в общем, я уже согласен на картопляники, деруны, тертюхи, кремзлики или даже терчиники, лишь бы не возвращаться с пустыми руками.

Картинку все равно приложу. Надеюсь, что она достаточно приличная, чтобы ее можно было тут опубликовать.



Ребята, мне нужна помощь клуба. Посоветуйте, пожалуйста, где в Киеве хороших драников можно съесть.

Tags: Киев, драники, помощь клуба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments