Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

В тылу врага: первые шаги

Ну все, каминг-аут случился. Проконсультировался у специалиста, помацал у прилавка смартфонов, взял-таки себе андроид. (Заодно пришло время затариться билайновской симкой - уже давно пора попробовать интерфейсы "Билайна" в бою, а с переносом номера как-то не заладилось. Пока то, что я увидел в деле, нравится: хорошо получается.)

Сейчас хожу с двумя аппаратами, сравниваю и вот что могу сказать: андроид - точно не говно, ребята. Вот это ваше снобское "фуууу" уже давно - совершеннейшее расистское заблуждение. Знакомые, кстати, поголовно считали, что это была шутка такая и я не собираюсь махать гейфончику рукой, но нет.

Короче, докладываю, как во вражеском тылу люди живут.

У меня в кармане гугл-нексус, у него больше диагональ (но удобно в руке, более крупные аппараты вываливаются), он сильно дешевле айфона, а выглядит круче раз в пять. Во всяком случае, доставать и включать его приятнее, чем айфон-пять-эс. Еще там смачнее гугл-музыка (но это, конечно, потому что все смачнее, чем айтюнс-плеер). Я еще не пробовал, можно ли в гугл-плеер засунуть свои треки, но, подозреваю, что их наверняка найдется в чем послушать.

Браузер и почта там чуть менее удобны, чем в айфоне, но я еще не пробовал, например, мейлбокса и особо систему не тюнил. Зато свайп-клавиатура, как я и ожидал, чистый секс. Собственно, я ради нее и брал все - оказалось, что да, набирать удобнее и быстрее.

Воркфлоуи работает, шазам работает, гугл-календарь работает наконец-то нормально, без обычной айфоновской минутной паузы на апдейт событий, что еще человеку надо. Дропбокс подсосался, парольница воткнулась. Я еще с компом-то ни разу не коннектился, честно говоря.

Ну и еще наконец-то на кухне интернет ловится, и до блютуф-наушников из кармана джинсов сигнал добивать начал, ура.
Непонятно, что делать с жалкими несколькими гигабайтами памяти, но пока, в общем, я доволен.

Отдельно меня увлекает разница интерактивного опыта: слежу за тем, как мозг выстраивает новые привычки. Голова путается: сначала все время тянуло включать нексус по-айфоновски, а спустя неделю рука ищет кнопку включения на айфоне там, где ее нет. Браузер, видосики, кнопки "назад" - везде все не так, как привык, и это здорово, рекомендую всем дизайнерам менять платформу время от времени.

Смешно было, когда я полез в гугл-стор поставить на андроид программу Word Lens, и она поставилась на нексус, а я не понимаю, где прога-то. Смотрю, а я в гугл-сторе с айфона вообще сижу, тьфу, блять. Дошел до аппарата - действительно, прога по команде загрузилась, ждет.

* * *

Word Lens переводит надписи на лету прямо с камеры - навелись на иностранную вывеску, и прямо на экране бешено мелькает перевод - офигенно смешно, рекомендую. Есть для айфона, есть для андроида.

Вот, я вам видосик даже записал. Если демонстрировать работу программы детям или знакомым в компании, можно уссаться, будьте осторожны, мы так в студии чуть не потеряли двоих позавчера.



Tags: word lens, айфон, андроид, нексус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →