Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Девушкам с прирученным мужчиной, или Разное полезное: "Тренировка заключенных"

Для девушек рассказ.

Хорошая книжка - "Тренировка заключенных" Пола Вэйда.

(Насколько я понял, это вроде как самопальный перевод второго издания, я в версиях не разбирался еще. На "Озоне" похожее есть в бумажном виде - "Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок", Пол Уйэд.)

Заключенный с двадцатилетним тюремным стажем рассказывает, как неторопливо, за несколько лет, занимаясь с собственным весом (это когда не нужна штанга и годовой абонемент в зал), день за днем, без тренажеров, спасая суставы и связки, ваш ненаглядный может стать наконец сильным. Ну это вот все - отжимания, приседания, подтягивания, подъем ног, мостики и отжимания в стойке на руках, сгибание пальцами монет и девичьи вздохи (вздохи - когда выпустят на волю). Ваши вздохи, да, правильно.

Книга ок, учит верным принципам - как менять свои привычки, как понимать, что именно ты делаешь, как получить отточенную технику и как научиться не спешить. Автор немного болезненно относится к залам и, как мне кажется, слегка перегибает штангу, но, как и везде, если разделить ярость и напор риторики на два, остается много полезного.

Даже если у вас - стероидный друг из тех, кто наоборот, и за последний год накопил 8 килограммов в зале, полном потных мужчин с железяками и ему сам черт не брат, то проверить, окажется ли книжка полезной, просто: попросите его присесть для вас в углу 40 раз в полный присед без веса, только пусть связки с непривычки не порвет. Ну или на каждой ноге по двадцать раз, если он Мистер Крутой.

Ребят со штангой за спиной тоже есть за что уважать, а когда люди занимаются с головой и по науке (типа Димы desmonych Карпова, к которому я в лапы зал попал на несколько недель зимы), так вообще хорошо и очень быстро растут показатели, но технологию тренировок с собственным весом стоит попробовать. Автор хорошо подготовился, во всяком случае, теория наличествует. Если бы еще Громких Заявлений чуть поменьше, было бы вообще ок.

Заскучавшим девочкам - можно просыпаться, ща пойдет любопытное из мира тестостерона. Расскажете потом своему хипстеру.

* * *

Первая фаза любого упражнения в книге обязательно не похожа на то, к чему привык.

Вот, например, начало отжиманий - от стены:

Когда связки и мышцы укрепляются, проходит еще 8 стадий, постепенно наращивается сложность.

Гордость рецидивиста (так на планете мало кто может):

Первая стадия приседаний - вверх ногами:

Седьмая:

Десятая. Это сложно:

Подтягивания. Начало - от стеночки:


Через пару лет - полотенчико берем, мужчина:

Вуаля. Однорукий бандит:

Девчата, вы можете, конечно, подбить своего кекса начать сразу с пятого уровня, но наверняка это ему выйдет боком. Хороший знакомый, посоветовавший мне книгу (с виду очень нехилый и мечта красоток), сначала так и поступил, а потом, когда прогресс предсказуемо затормозился, перечитал книгу и начал все с самого начала: говорит, так веселей в итоге идет и прогресс гораздо заметнее. Я ему верю.

Самое сложное, конечно - заставить себя дочитать первый раз до конца, не торопиться, и только потом уже приступать к отжиманиям от стенки и приседаниям вверх ногами.

* * *

Если "Нет" Кэмпа - про переговоры и дизайн отказа в голове, то эта - про дизайн тела в стесненных условиях.

Кстати про дизайн. Дочитать до конца еще сложно и потому, что у книги - жутко перегруженное оформление, повторяющее верстку оригинала. Если у вас случайно есть файлы верстки, напишите мне - очень хочется выкинуть все плашечки-финтифлюшечки нахрен, расставить ссылочное оглавление, нормально переверстать и перегенерить пэдээф, а то с ним ведь еще несколько лет жить. Лучше, конечно, сайт удобный сделать, я даже готов подумать, как, но у меня устраивать его времени нет.

* * *

Милая моя, пока вы это все тут читали, все уже давно скачали, одна вы остались. Хотя бы в "Загрузки" файл положите, вдруг однажды пригодится, когда ваш драгоценный поймет, что жизнь уже скоро закончится, а он так никогда за свои семьдесят и не подтянулся на одной руке, старый немощный пердун. Может, к семидесяти пяти сдюжит, и если не вы (муахаха) и не дочь, то хоть внучки будут гордиться физической формой предка (если, конечно, ваш женский клуб их ему решит подарить).

Удачной охоты. Не за что.

Tags: Пол Вэйд, книги-с-полки, разное полезное, собственный вес, треники, тренировка заключенных, хипста, штанга
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments