Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Чем пахнут ремесла - итого.

В прошлом посте речь зашла о том, стоит ли зарабатывать деньги на мельницах табачно-водочной индустрии и иже с ними.

Не обошли, например, и тему продажи собачьего мяса.

Мое отношение: то, что у меня дома есть собаки, и я их люблю, и собаки клевые чуваки, не мешает мне понимать, что надо было бы написать на рекламе в Азии такого, чтобы выросли продажи соответствующего продукта. То есть я ясно осознаю, что в голове у меня помимо каких-то моральных клише и табу, есть и математически настроенный анализатор, который просто решает задачи. Ну и я просто живу с этим, да.

Если вдруг врач мне скажет, что я умираю от того, что курил 13 лет, я не буду обвинять в этом "Винстон" или "Житан". Уговор был честный - я им деньги, они мне удовольствие и рак легких, снижение времени жизни и налет на языке. Соответственно, я не смешиваю изготовление сигаретной рекламы днем на работе и вечерний рассказ детям о том, что с ними сделают сигареты.

Я могу решать задачи про водку, благотворительные фонды, кефир и сигареты одновременно. Мне нравится решать задачи, и я зарабатываю этим на жизнь. Есть продукты, от рекламы которых я откажусь, но их микроскопически мало, и этот отказ будет зависеть исключительно от личных иррациональных причин, а не от того, что это кому-то окажет злую услугу.
Tags: деньги не пахнут, дизайн, опрос, сигареты, собачье мясо
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments