Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Схема метро: половина макросхемы

Глупо было, конечно, делать тег "схема метро - 2013". Опять, как всегда, глупая надежда подвела. На дворе половина января 14-го, а работы непочатый край.

179. Сегодня вашему вниманию представляется краткое включение с передачей "Марк с транспортными экспертами пилят станционную макросхему метро". Эксперты ищут баги, а Марк исправляет старые ошибки и вносит новые.

В последнем файле успели найти и поправить 126 ошибок:



Ну и это мы пока не говорим о том, что радиусы у веток хреновые, или пенек где-то не тот, или район налезает, или название парка другое. Пока идет стрижка транспортной инфраструктуры, а не этих ваших всяких кернингов. Предстоит написать "трб" у троллейбусов и "трм" у трамваев (и в английском же еще тоже :-).

Подбирается стиль иконок, решается, что у высоток, например, не нужны звезды, ну и так далее в том же духе.

Текущий вариант, вырванный прямо из-под пресса (по клику - фарш покрупнее):



Доктор, иногда мне кажется, что я единственный нормальный человек в окружении каких-то сумасшедших задротов-ботанов.

180. Если говорить про напечатанную линейную схему над дверьми, то к следующей итерации печати надо попробовать немного развести по цвету красный и оранжевый - в кружках переходов маловато цвета для нормального цветоощущения и кажется, что они похожи, я уверен, что можно улучшить распознавание; попробуем убрать реку там, где она не нужна, а то Марксистскую как-то необоснованно затопило; и надо будет попробовать сделать выключку по центру у названий станций (как на картинке ниже);



на зеленой ветке у Белорусской мне не нравится перенос в английской надписи про аэроэкспресс; вроде пока все.

В целом линейные схемы приняли хорошо. Есть письма пассажиров, пришедшие по официальным каналам:



Мне кажется, тут проблема с восприятием прошлого как чего-то былого прекрасного. Ну вот картинка схемы-раньше, в которой 1) метки на разных расстояниях, 2) они все с разной стороны, 3) белый кружок есть не везде, а 5) переходов в центре на станции вообще не было, были переходы на линии:




Я много в последнее время думаю о том, что привычное может автоматически становиться удобным только потому, что мозг играет с нами в свою любимую биохимически-наркотическую ролевую игру "привычное значит хорошее". И все непривычное уже поэтому бесит.

А про пеньки с кружками - отдельная история.

Tags: Марк Родионов, метро, схема метро - 2013
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →