Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Дизайнерское и Про котиков

Подведены итоги вакансии техдиза-14. Надо было студийного кота Филю окрылить и еще по мелочи.

Работы, например, из "горячо":




(Хотя в египетской, на мой вкус, красный рефлекс на морде зашкаливает, но ладно уж.)

Работа, например, из "холодно":



Я тут посчитал: чтобы получилась хорошая вакансия и с нее можно было пригласить, как в этот раз, троих человек, нужно соблюсти 11 правил - про постановку задачи, длительность, параллельность, оценку работ, публикацию результатов и еще всякое разное по мелочи. Вообще это не так просто, как кажется. Много лет пробую вывесить хорошую вакансию и вот, вроде бы, наконец-то начало получаться. Для меня простой критерий: если самому очень-очень хочется бросить все и начать делать, значит, задание хорошее.

Оценивать - это отдельный геморрой. Сделать "горячую" работу должно быть как будто взять приз на чемпионате страны по дизайну. Недавно решили-таки задним числом все работы из "горячо" в вакансии про времена года переместить в "тепло": недостаточно хороши. Простите, чуваки, но нет, истина дороже, можно было лучше сделать.

Сейчас на очереди разбор следующих результатов - инфодизайнерская вакансия про стиральную машинку. Прием работ закончился ночью, там под восемьдесят присланных работ, так что впереди у меня москва-сортировочная (на сайте в админке я проебал проставить время окончания приема на полночь, и форма приема закрылась в полдень; все, кто прислал мне работы на почту, не переживайте - все добавили вручную :-)

Котэ, кстати, и без крыльев ничего:



Думаю, пока Филя (instagram > #alsphilya) настолько любит диваны, техдизы без вакансий не останутся.

UPD: Следующий - сказал заведующий.

Tags: alsphilya, Филя, вакансии, студия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments