Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

-30: Постоянный пинбол, свинина и вино

Достижение неизвестной цели наощупь

Иногда можно уверенно двигаться вперед, вообще не понимая, куда кривая вывезет. Более того - так и надо двигаться, если топаешь в первый раз - наощупь. Это как пинбол. Каждый раз надо просто поднимать шарик вверх, а где он будет через пару десятков секунд, предугадать невозможно.

Никогда бы не поверил, что смогу выжить без свинины. Пррроклятая секта жироненавистников обмишулила меня? Вовсе нет, все сам, по доброй воле. Следите за руками.

Сначала мне Т. написала из-за океана поддерживающее письмо, что ходить по городу до и после работы - это, конечно, замечательно, но вот надо бы мне пойти в зал тренажерный и заняться силовыми тренировками. Я это запомнил, но никуда, естественно, ходить не стал, стеснялся. Продолжал просто ходить по улицам. Это было давно, полгода тому.

Потом, когда у меня появилась толика свободного времени, а вес застыл на ста десяти кг, я решил заняться каким-нибудь спортом посолиднее ходьбы. В зал ходить мне было ссыкотно - я там вообще ничего не понимал, железо - какой-то вообще непонятный мир. Как туда прийти? Что сказать? Очень неуютно. Окей, я решил - поделаю дома зарядку, тут все попривычнее.

Сейчас, чтобы начать заниматься спортом, кроме вайфая с компом или смартфоном, вообще ничего не нужно. Нашел на ютьюбе десятиминутную зарядку с Синди Кроуфорд, на четвертой минуте валяюсь такой на полу, пиздец мне наступил. Тяжело дышу. Пузо обливается потом. Не, думаю, не сделаю сейчас. Завтра продолжим.



Назавтра лег помирать минуте на седьмой. Окей, думаю, семь минут - уже не четыре. Молодец, потная красава, ништяк. Еще разок попробуем, но уже завтра. Иди мойся, милый.

На третий день дожил с хитростями до десятой минуты. Накачал других зарядок (надоел звук на ролике с Синди); спешить-то некуда, можно позволить себе роскошь повыбирать. Пару недель так провел.

Потом дозаряжался до того, что решил, что нагрузки маловато - надо попробовать че-нить еще. Съездил на выходных в "Декатлон", купил себе гантелей, привез домой - ну бляяя, в упаковке одна гантелина. Ну хорошо, значит ждем и делаем зарядку еще неделю. На следующие выходные поехал в "Декатлон", купил гантелину-2.

Видите, отказ от свинины в конце тоннеля еще даже не маячит?

Вот у меня, значит, теперь две гантели. Я качаю гантельные упражнения на ютьюбе, вес потихонечку качается вниз, на килограммчик.

Делаю я эти пыхтения с гантелями, и что-то чувствую: не грузит ни спину, ни руки, ничего. Что машу, что не машу. Ну вроде трудно, да, а не болят мышцы, и все. А я же знаю, что должны болеть - что-то неправильно, значит, делаю.

Думаю: надо последнее средство применить - найти фитнес с тренером. Дальше медитативный речитатив. Разбил задачу на несколько: на следующий день нашел все залы в районе, потом на следующий день посмотрел сайты фитнесов, привык к интерьерам, охуел в паре мест от цен, вижу: есть дорожки, думаю: в крайнем случае с этого и начнем. В субботу поехал в "Декатлон", купил мешок для формы, кроссовки, шорты, майку, полотенце. Собрал мешок. Все, на сегодня хватит, молодец. Потрудился хорошо - и довольно, давай на почту отвечай.

В воскресенье в семь утра встал, и просто взял мешок, и просто пошел прогуляться до зала. Тут главное - толстяка обмануть без напряга. Говорю себе: ты уже в зале был однажды год назад, в тот раз не понравилось, сейчас просто иди позырить. Поговоришь на ресепшене, если будет не айс - вернешься домой.

Поговорил, вроде норм. Тренеров в такую рань нет, но дорожка уже есть. Оплатил - йэээх, была не была - месяц. Походил сорок минут и домой.

На следующий день опять пришел, нашел тренера, не понравился ему, походил сорок минут, домой. Тихая, спокойная жизнь без судьбоносных решений, как видите. Просто сходил в зал, и потом еще раз сходил. Никаких тектонический потрясений, никаких панических предвестников конца в пузе.

На следующий день - ну да, ага - снова пришел, нашел другого тренера, договорился с ним, и началось.

Поехал в "Декатлон", купил еще полотенце, еще футболку с шортами, еще кроссовки. Потом спустя несколько тренировок поехал, купил еще полотенце, футболку и шорты (когда на кардио ходишь, потеешь страшно, потом лучше в чистое переодеться - я про то, как лучше приготовиться к залу, еще напишу).

Я чего так занудно рассказываю - чтобы был понятен путь к свинине. Свинина, помните? Каждый день по микроерунде. По чуть-чуть. Непонятно куда, но явно куда-то движемся.

И тут у меня начало получаться, значит, железяки жать. Тренер подбадривает, технология, естественно, у него отработана, главное - ходить, регулярность - залог успеха. Я, чтобы во внутреннюю дискуссию не вступать и не пропускать, вообще как бы вовсе и не на тренировку ходил. У меня было правило: выйти из дома с мешком и пойти в сторону зала. Выйти из дома и пойти в сторону - это, как оказалось, мне по силам :-)

Дальше идем. Тренер говорит: масса, мол, начинает набираться. Я лезу интернет читать - sportswiki.ru и все такое, про набор мышечной массы. Интернет пишет, что для роста мышц надо мне в день съедать 210 г белка. Я думаю - ну отлично, две куриных грудки по 100 грамм. Белое мясо, чистый белок.

Ну да, ага, как же. В куриной стограммовой грудке - где-то 25 г белка, ребзя. Съедать ее надо минимум восемьсот граммов каждый день, иначе ничего в зале расти не будет. Восемьсот граммов - не так и много, конечно, съесть можно, но стало интересно. Лезу в холодильник. Раньше я научился смотреть в составе, чтобы углеводов в еде было мало. Теперь обратил внимание на то, сколько в ней белка.

Йогурт: 6 г, творог: 10 г. Бля, где белок-то брать?

Белок брать в белковых коктейлях, раздается голос из зала. Окей, ну да, разумно, это ж новый фан, веселуха. Я пил раньше белковый коктейль? Не, не пил. Нахожу белковый коктейль и попутно выясняю, что в свинине - около 11 г белка. Ну то есть даже если не считать 40 г жира впридачу. Два килограмма свинины в день - как-то перебор.

С тех пор я просто перестал ее есть - что в ней толку, если потом надо заедать ее курицей? Просто неинтересно. Никаких подвигов, никакой идеологии, вот этой вот всей херни про общий с человеком генокод и упоминание в Коране. Просто зачем она такая свинина нужна, если от нее толку - ноль?

К этому моменту я уже знал места, где в радиусе семи-восьми км можно поймать курицу на обед, и где стейки дают, и где магазины с кефиром, и где йогурты и т. д. Все происходило точно так же, как и с постепенным вживанием в зал - потихонечку осваивал окрестности. Посетил все обеденные места. Побывал во всех магазинах. Теперь, если вдруг поджимает голод, знаю, где рядом достать куру или кефир. Потому что я-то себя выучил: если припрет пожрать, я не устою, не найду белка или овощ - съем, что попало. Хлеб с салом - моя любимая еда, и меня идеологией похудания во время жора не остановишь. Единственный вариант - ходить по тем местам, где в радиусе двадцати минут обязательно есть низкоуглеводное безжировое спасение (как оказалось, почти везде :-)

Это как с вином. Можно, конечно, броситься в трезвый образ жизни с головой с разбега. А можно сначала просто перестать пить крепкий алкоголь. Вино, блядь, красное, носи с собой на пьянки с друзьями. Не-не, репца, я вино. Ну или просто однажды попробуй сказать в ресторане: "А мне, пожалуйста, бутылку красного сухого. Не, не водки, ребята, я водку сегодня не пью." Не "водку не пью", а "сегодня водку не пью". Разница есть. Без подвигов, без начала новой жизни. Завтра - снова водку сегодня не пью. А когда уж совсем приперло - ладно, "пью". И с утра смотришь, сколько это тебе добавило воды. Без чувства вины, просто берешь на заметку, как отстраненный наблюдатель. И в следующий раз уже легче говорить "сегодня я без водки и вискаря, мне вина".

Потом однажды понимаешь, что бокала вина тебе выше крыши за вечер. С водичкой разбавляешь и пьешь. А потом однажды приезжаешь с алковечеринки трезвым. Поди проделай этот трюк с самого начала - с ума сойдешь.

В общем, это была речь в пользу постепенного движения, по чуть-чуть. Каждый день - немного дальше. Не надо спешить, все получится.

Про воду - точно так же. Просто в каждом кафе начинаешь заказ с воды. Мне бутылку воды без газа, пожалуйста. И носишь воду с собой постоянно.

Про это надо знать два факта: человек испытывает жажду после потери воды весом 1-2 процентов от общего веса тела. Ну то есть если хочется пить, можно смело литр выпивать. Второй факт: очень часто, когда человеку хочется есть, он на самом деле хочет пить. Ну то есть можно смело сначала выпивать литр воды перед любой едой, не ошибетесь. Не можете пить литр? Ну да, вы уже поняли, начните со стакана. Не в чем носить воду по улице? Купите рюкзак.

И еще надо время от времени сдавать анализ крови, чтобы следить за состоянием печени. Низкоуглеводная диета требует помощи печени (это много воды надо пить) и минимального контроля, про это у Дюкана все написано. Но про поход к врачу я потом сбацаю.



Все серии "-30": 0 -1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10 -11

Tags: -30
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →