Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

-30: Никаких напрягов

Не спешите

Можно и не напрягаться: чтобы похудеть, не нужно для начала ничего особенного. Ну то есть не надо начинать сразу впиздячивать по всем фронтам.

Диета, нормальный режим сна, привычка к физнагрузке и распорядку дня - если вы ничего этого не делали, то и не сможете врубить сразу, даже не парьтесь. Будем реалистами: привычка жареной картошки, допустимость сосисок и пивасика в вашем меню и наличия автомобиля хватит, чтобы укатать вас обратно уже на третий день. Так что вы, конечно, можете ринуться во все тяжкие в понедельник и даже наметить себе цель в минус тридцать килограмм, но к среде наступит обраточка. Тут надо похитрее действовать, потоньше.

(Я рассчитываю на приемы, которые применимы людьми-тряпками. Про героев речи не идет, чуваки с железной волей в помощи, как правило, не нуждаются. Меня интересует методика унормаливания абсолютно бесхребетного человека, любящего, как я, обмакнуть после обеда хлебушек в куриный жир на сковородке.)

У меня ведь совершенно не изменились вкусы, ребзя. Я не стал диетным зомби, по-прежнему млею от сахара и жыыыыра. Любимая моя еда - торт-наполеон, умноженный на свиные шпикачки под водку. И валяться весь день на диване с книжкой, да. Неделю валяться. Год.

Весь вопрос был в том, как себя обмануть и, не меняя вкусы, поменять привычки. Это же я в здравом уме и твердой памяти в день 29 км прошел, при все той же любви к дивану:
pxd-01

Вот типичная неделя (самый короткий столбик на той неделе – это 15 км):

pxd-02
Мне же нравится это делать, честно. Никакой силы воли, не стоит над душой тренер олимпийской сборной Китая по похуданию. Я расскажу, как обмануть тушку и создать полезные привычки, только не сразу - у меня же нет плана рассказа.



Что понадобится для начала

Нужно купить весы и начать взвешиваться два раза в день.

Весы лучше взять электронные, причем не самые дешевые за 700 рублей, я покупал такие, они брешут. Тема решил эту мою проблему, подогнав весы withings. Они достаточно точны, и еще пишут вес в интернет, удобно иметь график под рукой. График вам понадобится, поэтому лучше будет, если вы где-то будете хранить данные о своем весе (впрочем, если это проблема, забейте, просто взвешивайтесь). Я взвешиваюсь два раза в день: проснулся, поссал, взвесился - с утра; взвесился, пошел спать - вечером.

Весы нужны для того, чтобы вы имели четкий критерий оценки ситуации и понимали, что происходит.

Записывать данные надо, потому что критерий врет, как лошадь - вес достаточно сильно скачет во время недельного (у меня - недельного, у вас - я хз) цикла набора и падения воды, и так происходит, что вы худеете, а организм накапливает воду, и вы весите в итоге больше, чем три дня назад. Чтобы это не прикончило вашу надежду, вы должны будете знать свой водяной цикл (я это так называю) и не париться. Чтобы знать цикл, надо вести записи веса.

Также вам понадобится вычислить индекс массы тела и определить, какая у вас степень ожирения, сколько вам до нормы и пр. У меня была третья - морбидная, она же смертельная - степень ожирения. (Недавно я попрощался с первой степенью и вошел в уровень ниже; по-русски это называется "предожирение", а у америкосов - "перевес", зацените разницу в подходе к названию :-). Впрочем, изменилась мускулатура; тренер мне говорит, что мне не нужны никакие 84, а достаточно будет упасть немного за 90 кг; но это пока не важно, индекс массы тела дает достаточно хорошее представление о ситуации для людей без накачанной мускулатуры.)

Этих действий пока что будет достаточно. Найдите какие-нибудь электронные весы и начните иногда взвешиваться. Будете забывать взвешиваться регулярно - забейте. Взвешивайтесь иногда. Ничего смертельно напряжного. Просто маленький первый шаг.



Все серии "-30": 0 -1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10 -11

Tags: -30
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments