Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Новинки кинематографа

Как не схожу в кино, так все рыдаю в финале.

Киноспециалисты давят из меня слезу, а я ведусь. Перед титрами вместо старого сломанного Тома Круза к Оле Куриленко приходит новый, и впереди долгие годы счастья и свободы Человечества, или там Харламов доделывает 7:3 и вся страна у теликов орет про победу, или папаша Крудс спасается-таки и летит навстречу родным и близким, или инопланетяне разгромлены морфлотом США и в награду главный герой получает-таки вожделенную невесту, или к Тони Старку прилетают на помощь в момент отчаянья пятьдесят железных друзей - для меня результат один. Сижу в зале, весь в предательских слезах, как школьница младших классов.

(Я уже даже начал замечать зависимость: вроде как чем кино хуже, тем больше капает. Фильма про Харламова, кстати, абсолютный рекордсмен по жидкостному выжиманию - начали давить на психику за час до финала и уже не останавливались, пррроклятые кукловоды. Все понимаю, ничего поделать не могу - краны предательски подтекают.)

А вчера вот сходил на "Великого Гетсби", и ни капли не пролил. Хорошая картина, годная, рекомендую.

"Гетсби" - кино про то, как тетка наебала сначала первого мужика, потом второго, потом снова первого, потом убила человека, а потом из-за нее умерло еще двое, а она как ни в чем не бывало уехала отдыхать с мужем и ребенком.

Во-первых, очень красивый фильм. Первые полтора часа просто завораживают. (К концу, конечно, начинаешь уже ненавидеть ДиКаприо с его курицей, и встречаешь роковой выстрел, как зрительское избавление, но такая злоба скорее имеет отношение к креслам к зале - все-таки два с половиной часа в одной позе кого хочешь приведут в уныние и ярость, кино очень длинное.)

Отдельной строкой стоит отметить очень хорошее тридэ, сравнимое по клевости с данелиевским тридэ в новой "Кин-дза-дзе".

Во-вторых, у "Гетсби" саундтрек айс. Было когда-то такое кино, "Ромео+Джульетта", (Джульетту играла будущая тетка-следователь из "Родины"), там Шекспира ставили в современном антураже - с пестиками, полицейскими машинами, вертолетами, коксом и группами захвата. Тут ровно такого же эффекта современности добились одной лишь музыкой, замешав бибоп с рэпом. Смотришь на вечеринку у Гетсби - картинка из времен ар-деко, звук современный - и млеешь. Но не плачешь, нет.

Ну и просто сделано очень хорошо. Стоит сходить, всяко лучше "Обливиона". Тоби Магуайр, опять же (в трейлере его почти нет, а в фильме он все время с нами):



Из новых сериалов вполне себе заебок House of Cards.

Кевин Спейси помог чуваку стать президентом США, а тот в последний момент кинул Кевина и не дал занять высокий пост. Спейси вышел на тропу войны, но так, чтобы все было шито-крыто.



Спейси крутой, жена его крутая, сценаристы хорошие, смотреть интересно до конца сезона. А не как у некоторых, когда первый сезон весь хороший, а в конце чувак зассал взорвать бункер с президентом, и последним получасом все коту под хвост. (Правда, во втором сезоне "Родины" все было наоборот - унылое говно, вплоть до последней серии, когда взорвался джип и начался замесик. В третьем сезоне либо сработает закон чета-нечета, и все будет снова хорошо, либо (что вероятнее) сработает закон ухудшения всего, и лучше уже не станет никогда).

Че там еще. Дейнерис Бурерожденная ок, Дон Дрейпер спивается ок, "Последователи" - говно, "Элементарно" приходится заставлять себя досматривать серию до конца, Красного Джона давно не видел, надо закачать свежее (в помощь менталисту стали брать более-менее раскрученных актеров на роли героев убийств - как встречаешь знакомого по другим фильмам, так он обязательно либо убийца, либо свечку держал, получается смешно: сразу знаешь, кто в конце будет сидеть показания давать). Из аниме "Экзайл" первый сезон ок, второй - про Среброкрылую Фам - можно не смотреть. Ну то есть я заставил себя, конечно, но лучше бы не стоило.

Хотя я вот, например, "Гражданина Кейна" (лучший фильм всех времен и народов, между прочим), так и не смог заставить себя досмотреть до конца. Так что кинокритик из меня еще тот.

Если есть новые хорошие сериалы, поделитесь, пожалуйста.

Tags: house of cards, великий гетсби, кино, родина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →