Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Пока-схема-привет.

60. В самый последний момент перед сдачей проекта чуть все не поменяли.

Думал: а чего-то нам Тема не пишет. Видимо, на самолетный перелет попали. И вдруг он нарисовался за спиной: прилетел в Москву, притопал в студию. А у нас как раз все уже почти готово к отправке. Тема поделился мыслями о нескольких очччень хитрых эволюционных изменениях, после которых может наступить бонтон и шарман третьего уровня. Пока непонятно, что можно реализовать, а что - нет.

Эволюционные изменения уводят в будущее схемы, и вполне закономерно на наш рассказ падает тень секретности.

Из микромелочей - из описания Кольцевой ветки исчезнет слово "Коричневая" - все убеждают, что так никто не говорит; оказалось, что на горячую линию метро бесполезно звонить, если ты нерусскоязычен - там нет пока операторов, говорящих по-английски, и я решил написать в номере телефона 8 499 вместо +7 499, и до сих пор не знаю, не было ли это странным порывом, который не надо было слушать; еще десять тыщ очередных мелочей плюс появилась звезда у Кремля:

metro-map2-lines

Я пока не буду тут выкладывать схему целиком, пусть она появится в окончательном виде на сайте Дептранса и студии.

Потом организаторы отправили схему на печать, вчера еще написали, что для страницы голосования на сайте Дептранса http://dt.mos.ru/metro/ нужны файлы в мелком формате такого-то размера, сякого-то размера, с рамкой и без, но я уже ускакал прочь, прочь, к другим проектам, о которых мне делиться с вами не велит трудовой контракт.

61. Конечно, имеет смысл оценивать схему в реале на стене. Ну то есть я бы советовал посмотреть на распечатки (вроде бы, их вывесят на паре метростанций, надеюсь, что точнее написано будет на странице голосования.) Не знаю, что там получится с цветами - печатали силами организаторов, и пока никаких требований к печати, профилей типографии, цветопроб и т. п. не витало в воздухе, как получится, так получится, ну и ладно. Самый кайф в том, что схему можно читать издалека, названия контрастны, линии электричек не бьют в глаз. Дальтоники никого, кроме нас, не ебут, про удобство для них писать смысла нет - все равно никто не заценит.

Вчера наступил рабочий день, в студийное кафе пришли баристы, а с ними - возможность заказать капучино с милыми сердцу надписями (я заказал для Жгуна очередное трололо; бариста была шокирована), собрать все правки к схеме, спокойно их вносить, переверстать индекс, сделать разные варианты схемы. Жгун вернул Измайловский парк на место.

62. Показал вчера жене две веселые программы для айфона:

ColorBlind Vision (99 руб.) позволяют смотреть на мир по-дальтонически. Я глазами протанопа (рубашка красная, есличо. Как и губы):

m92

Вторая - Vision Test (бесплатная) - айфон, айпад. Позволяет быстро оценить, что там у тебя с астигматизмом, дальтонизмом, что в целом со зрением. Не заменяет офтальмолога, конечно. Нужно относить телефон на расстояние вытянутой руки, закрывать глаз и смешно тыкать в кнопки. Вчера в трясущейся электричке проверяли у Ани зрение; оказалось, что со зрением все норм, проблема с попаданием в кнопки издалека:-):

m93


63. В комментах к карте Эркен писал, что можно переименовать ветки: "апельсиновая", "лимонная", "синяя", "шартрез", "электрик" и пр. Катя Флойд прислала альтернативные переводы для цветов:

Съедобные названия:
Tomato
Cucumber
Blue raspberry
Aqua
Chocolate
Orange
Eggplant
Lemon
Oatmeal
Lime
Robin egg
Oyster

Камни:
Ruby
Emerald
Sapphire
Aquamarine
Smoky topaz
Amber
Amethyst
Yellow diamond
Slate
Neon knock-off
Turquoise
Blue diamond

64. Кстати, вот и Катя, как обещал:

m91

Не считаю возможным больше испытывать ваше терпение. Хотел написать про то, чему нас учит эта история, про дизайнерскую кухню, градиентные переходы, про неизменно низкую и непредвзятую оценку моего дизайна Другим, и еще про новый дизайн Ленты.ру и пр., но уже, чувствуется мне, хватит дизайна в вашей жизни.

За сим Шахерезада прекращает дозволенные речи, эфир выключается, мы ушли на фронт делать следующую версию метросхемы, с вами было хорошо, пока.

Следующий пост – тут.


Tags: Катя Флойд, дизайн, конкурс, метро, схема метро - 2013
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →