Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Упакуйте, пожалуйста

Понятно, что детей на Новый год устроит лежащий под елкой планшет. Если планшета не будет, сойдет айпад. Если не айпад, то айпад или айпад. Ну, может быть, еще телефон, но он должен быть размером с айпад, пахнуть как айпад и быть похожим на айпад. В крайнем случае, это может быть другой планшет.

А мы с женой так не хотим.

Ну то есть понятно, почему нужно побороться. Не то чтобы мы не были никогда детьми, или там ты не ела весь год супа и за это будешь наказана, противная девчонка. Все проще: нам просто неинтересно, развлекуха сдувается. 

Раньше угадать новогодний подарок, вызывающий блеск в дитячьих глазах, было увлекательным занятием. Надо было придумать: вот теперь дарим гитару. И еще чудовищные наушники в полбашки. Или какую-нибудь лего-игру, или набор про юного химика, или про юного радиста, или еще что. Сейчас тинейджеры, конечно, обрадуются гитаре, только с нее должна быть возможность звонить, она должна быть прямоугольной с круглыми краями и должна уметь показывать видосики из контактика. Проблема подарка сведена к минимуму: в этом году нужно опять подарить ребенку телефон. Прошлый слишком маленький, в нем слабый процессор, мало памяти, дитя изнылось, экран в трещинах. 

В том году - телефон, в позатом - телефон, в этом - телефон, в следующем - телефон. Ну или, ради разнообразия, айпад. Подземный ход в шоу "Осчастливь ребенка" проложен из салона "Евросети" (ну или из "Связного". У самых ушлых - из прайса.ру или с сайта коллективных покупок с китайских электронных фабрик по дискаунт-купонам.) Аттракциона "Угадай желание" больше нет. Сдулся. 

Я уже не раз наблюдал: приподнятое настроение, все режут салаты, лихорадочные дети мечутся по квартире, все наряжено и украшено, грузовик привез детского шампанского, на улице фейерверки, бой курантов, ель мигает, ура-ура, торжественное вручение подарков, ребенок разворачивает: телефон, все, пиздец, счастливое дитя уткнулось в экран и пропало, ушло в угол, в четыре часа утра, оказывается, спит. Или не спит: не все проги еще установлены.

Короче, нужна помощь клуба. Родители, если кто-то нашел выход из замкнутого круга, поделитесь, пожалуйста.

Poll #1884792 Родительский-джингл-беллз.mp3

Что положите под елку ребенку в этом году?

Под елкой будет лежать электронный девайс
52(16.7%)
Под елкой не будет лежать электронный девайс
148(47.4%)
Я безответственный родитель и стараюсь не думать о проблемах, связанных с ребенком, раньше времени
112(35.9%)
Tags: Новый год, дети, подарки, родителям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →