Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Получение планшетника из соседской собаки

Никогда не беру у распространителей листовки. Такой твердый человек, смотрю прямо в глаза, слегка мотаю отрицательно головой: не суй, мол, мне листовку, распространитель. (Раз в пару недель все равно и без них приходится доставать из сумки горы макулатуры, я - макулатурный производитель 90-го уровня.) 

Идем как-то с Юной Леди мимо девочки с листовками, и Ю.Л. листовку берет, сминает, выкидывает. Я же не пропущу возможности поучить ребенка жизни. Втираю что-то навроде "о, зачем же ты берешь листовку, ю-эл? Пусть девушка найдет себе какую-нибудь другую работу, получше этой". Получаю железобетонные объяснения.

Типа, за распространителями листовок постоянно следят и макулатуру просто так выкинуть не получится (подростковые слухи? городские легенды? я хз). А нормальную работу в этом городе подростком фиг найдешь. В дошестнадцатилетней московской девчачьей среде нашедший любую работу считается счастливчиком. И получается, что это такая реальная помощь одних подростков другим, понятная им без слов. Кто пытался найти в Москве в прыщавом возрасте работу, тот знает.

Самый реальный способ накопить на айпад - обложить денежной данью всех родственников и подруг, собирающихся поздравлять тебя на день рождения. И чтобы родители добавили вторую половину. Ну или найти какую-нибудь собаку на выгул за 150-200 рублей в день. Мне в моем детстве удавалось изредка подкалымливать дворником, а их же тут теперь в каждом столичном дворе по три человека.

Говорю: нафига тебе айпад, давай закажем из Китая че-нить, дешевле в два раза и круче раза в три. Сэкономишь. Нет, нифига. Составила список приглашенных на ДР, сидит, считает будущие финпотоки. 

Я несколько лет назад читал, что лучшие покупатели - четырнадцатилетние девушки. Если им товар понравится сейчас, они вас не оставят без прибыли ни сейчас (привет родителям), ни через шесть лет (привет мужу). Похоже, что именно это и есть главная вещь, которую нужно знать про продажи.
Tags: айпад, айпадик, дворники, девачкавое, листовки, маркетинг, продажи, юная леди
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments