Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Малыш Петровна Сидорова, или "Семья? Не, не слышал"

В современных онлайн-сервисах поражает невоспринимание семьи всерьез. В реальном мире семья вокруг тебя - звонишь родителям, проверяешь у детей дневники, общаешься с братом или там бабушкой. У тебя, к примеру, десять родственников (или сто десять, если ты с Украины), и все они - тыщдыщ - как бы не предполагаются, как только выходишь в онлайн. 

Айфон - одинокий холостяк. Семья? Не, не слышал. Следите за руками: в телефоне заводишь запись "Мама". Или там "Брат". Потом однажды добавляешь к записи "Брат" почтовый адрес брата. Затем брат пишет письмо, там указаны имя-фамилия. Телефон проводит нехитрую логическую операцию - к как-бы-имени "Брат" добавляет фамилию из имейла - например, "Пушкин". Получается "Брат Пушкин". Или там "Мама Ивановна", если мама - Ивановна. Кто помимишнее, держи - "Малыш Петровна Сидорова". Ситуация уже давно не меняется - раз в полгода стираю после "Мама" все автоматом появляющиеся суффиксы.

Никаких приятных сердцу мелочей не предусматривается - будь серьезен и строг, это же Аппарат Для Связи. Добавил к имени жены смайлик в телефонной книге - книга при очередной синхронизации сходит с ума, пытается записать смайлик в фамилию, и получается два смайлика. Смайлик, ишь. Ведь так не бывает у нормальных людей. Нежности развел тут, сука. Встань в строй. 

Объединить адресные книги, часть записей расшарить, часть не расшаривать? Оу-май-год, это же Технологический Вызов. Посерьезнее запуска сраного спутника на Марс. Автоматом пока нельзя, у человечества нет возможности, сделайте вручную. Да и вообще, кому это может быть нужно? Семья? В первый раз слышим.

В эппсторе, чтобы развести один аккаунт на себя и жену, надо сдохнуть в корчах. А есть, наоборот, люди, у которых до сих пор два аккаунта - в американском аппсторе и в русском, и учетки принципиально не объединить - негде. Нет такой опции. Подозреваю, что и в Андроиде, В Котором Все Прекрасно Уже Сейчас, Или Будет В Следующей Версии, про братов и мамов тоже никто ничего не знает. Сужу по гугл-пикасе.

Бабушке надо смотреть фотки детей и внуков в пикасе? Пусть заведет себе имейл в гугле, ведь это так просто и так полезно. Нельзя просто бабушке просто посмотреть просто твои фотки в просто пикасе, ей надо обязательно обладать всем спектром возможностей - от расширенных настроек безопасности онлайн-переводчика до вип-папки в джимейле.

Мобильные операторы заражены тем же. Похоже, что в Билайне с Мегафоном работают только сплошь мужики-холостяки из детских домов, вышедшие к людям аккурат в совершеннолетие из заброшенных лесов, где их вскармливали грибы и ягоды. До сих пор ведь никто так и не сделал в личном кабинете связку "все мои семейные номера". 

Считаем. У меня четыре симки - в телефоне и планшете, еще была пара модемов. У жены - три, у детей - две, итого на семью - девять, все эти девять симок нужно кормить. У мамы - три симки. У родителей жены - как минимум четыре. Навигатор, телефон, айпад, юэсби-модем - и привет, готово, знай номера запоминай. Ввел бы стаю семейных цифр в личный кабинет абонента, привязал все телефоны к одной семье и платил в один клик или одну эсэмэску - за всех. Но это же не Маугли-стайл - такие личные кабинеты делать. В стране телефонных грибов и ягод нету такого понятия - "жена" или там "сын". Или "семья". В джунглях абонентов каждый должен быть за себя.

(В идеальном мире тем же кликом через Мегафон оплачивались бы все телефоны семьи - даже если один номер из десяти билайновский. Че, жалко, что ли? Шлюз бы сработал, все бы получили свои деньги, абоненту удобно. Не, нихера, врагу не достанется ни одной молекулы ДНК. Ну окей, че делать, пока что удобнее гнать деньги через интернет-банк.)

В общем, мне кажется, что тут кроется большое поле для улучшений. Осталось только айтишников в онлайн-сервисах поженить, и подождать десять лет. Потом дети заебут их сообщениями "папа кинь денег на телефон плз", и все сервисы чудесно обрастут Новыми Революционными Возможностями.

Ждем с нетерпением, че.
Tags: Билайн, Мегафон, айфончик, пикаса, телефон, телефонная книжка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments