Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Если бы вечность

Ну, предположим, появляется удлинитель времени жизни, назовем его так. Пусть не эликсир капает в пещере для избранных, а какой-нибудь там хитрый электрофорез за три тыщи, надо полчаса в месяц сидеть в кресле у врача, неважно. Ну или комплект из 25 таблеток разных раз год. И так можно прожить пять тысяч лет. Для начала.

Положим, как изменилась бы тогда у нас тут конституция, я себе достаточно ясно представляю. А что еще? Уголовный кодекс - пожизненные сроки за преступления бы остались? Увеличились бы сроки за убийства? Появились бы ученые новой формации - мультидисциплинарные суперэрудиты? Во что превратилась бы Лепра? Как бы решилась проблема контроля рождаемости? Существовали ли бы две параллельные системы жизни - одна для тех, кто может себе позволить удлинитель, а другая для тех, кто не может? Как была бы устроена новая пенсионная схема? Ждал бы страховую систему крах? Новая жизнь банков: как взять кредит на покупку холодильника на тысячу лет и сколько это стоит? Как устроен интерфейс телефона со списком на десятки тысяч номеров?

Должно ли кормление этими таблетками гарантироваться государством любому? Если да, как быть с теми, кто жаждет эвтаназии? Появится ли новая религия?

Не очень интересно, просуществовали ли бы пять тысяч лет Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и "Дом-2". Зато интересно, стали бы на улицах статистически реже встречаться молодые лица и не произошло бы наступления новой эры в моде - эры вечных стариков? Появятся ли модные журналы для людей с дряблой кожей и нарушенной пигментацией? Ожидается ли запрет на перманентные татуировки из-за того, что они обязательно к середине жизни надоедают? Сколько лет люди будут учиться? Какие новые слова появятся (сейчас понятие "женщина, имеющая внука" фактически означает "пожилая")? Продолжили бы отмечать день рождения каждый год или надоело бы? Как изменились бы описания войн - все ветераны же были бы вон, под боком. Остались бы для них пожизненные льготы? Что чувствовали бы вечные принцы - сыновья королевы Елизаветы? Осталась бы монархия вообще?

Ответ на эти и многие другие интересные вопросы мы с вами, к счастью, не узнаем.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: вечность, сослагательное, сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →