Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Толстяки, держитесь

Люди пишут письма, что диета работает на ура. Но есть ведь и те, кто зафейлился и молчит. Держитесь, чуваки, я с вами. Ща спасемся.

Шагомер "Фитбит", подаренный Лебедевым, я замочил насмерть. Ну то есть я носил цацку на шее до тех пор, пока не оказалось, что шагомеру вовсе не идет на пользу регулярное мытье - от душа он окислился и сдох. Погребение устроили в отделе промдизайна студии - промдизайнеры труп девайса, как обычно, расчленили, изучили и законсервировали в братском бассейне с формалином в подвале на Газетном: там он будет плавать среди программируемых калькуляторов, военных ноутбуков, китайского погодного спутника и Айбо. Пришлось заказывать из Штатов новый экземпляр.

Попутно я заказал еще один шагомер - браслет "Найкплюс Фуелбэнд"(вот тут о нем как раз Миумау написала) - в подарок Ане. Аня взяла браслет с индикатором и мигающими огоньками на работу и показала коллегам из айти. Айти браслет зааппрувило - мигает он, конечно, зачетно. Дети, конечно, тоже хотели браслет поносить, но я их обманул - пообещал как-нибудь на выходных дать поносить "Фитбит", и не дал. Еще я думал, не подарить ли шагомер обратно Теме алаверды, но, судя по видосам, ему ближайшие полгода не понадобится.

Пока я был, значит, без висюльки на шнурке, диета пошла пописать - 18 сброшенных килограмм уменьшились до 10. Я всерьез задумался, что заставляет меня назло здравому смыслу заедать ночью у холодильника котлету вареньем. Ну то есть головой я все понимал, но варенье при этом ел. Потом понял: не хватало символа борьбы.

В общем, это, конечно, звучит смешно (но мне как-то пофигу - я за боевое НЛП, если оно работает): на шею вернулся шагомер, в жизнь вернулись стейки, варенье помахало ручкой безо всякого напряга, я сбросил на днях пять килограммов. Итого с начала диеты минус 15 кг, и дискотека продолжается с новой силой.

Если считать необходимость зримого символа первым пунктом, то вторым отметим хитрые трюки: я в последние дни начал выходить не из ближайшей к работе станции метро, а за несколько станций до. Главное - выбраться на поверхность, а там уже деваться некуда - идешь, на работу-то надо попасть. В день получается от 12 до 20 км ходьбы. Это, кстати, немало. От лифта отвыкаешь за два дня. Смешная история про слежку, опять же.

Ну то есть если ходить просто так в лом, можно представить себе, что ты следишь вон за тем чуваком - немного поодаль, чтобы он не догадался. В лайт-версии чуваков можно менять, если вам не по пути. (В хардкор-версии приходится в конце пристрелить и избавиться от тела :-)) Я не шучу, заметно бодрит, особенно если вы из фантазеров. Пару дней продержитесь, потом, глядишь, войдете во вкус хождения.

Для того, чтобы было, куда ходить (ну и просто для новых впечатлений), я посещаю скорочтение. Если вы в вашей конторе работаете, упаси осспади, эйчаром, и думаете, на какое макраме бы еще записать коллег, то прямо не сомневайтесь ни секунды. Нашей группе, я считаю, не очень повезло с преподом - читает он, наверное, быстро, но ведет предмет как-то странно: передразнивает обучающихся, слегка подъебывает отстающих, обладает на удивление слабой аргументационной базой, льет очень много воды и вообще как преподаватель после Димы Карпова с Ильей Михайловым, с которыми я имел честь делить преподавательскую аудиторию, выглядит слабовато. Тем не менее, я задвинул скептицизм и стараюсь не отвлекаться на то, как ведется курс. В итоге, несколько простых механических приемов за пару дней заметно улучшили лично мою ситуацию: я как почти ничего не помнил из прочитанного, так и не помню, но делаю это заметно быстрее. Хотя, конечно, процент точных ответов на контрольные вопросы после прочтения потихоньку растет, и механику запоминания предстоит еще освоить.

"Найкплюс Фуелбэнд" в России стоит десять тысяч и, по-моему, это слишком как-то за него дофига - если привезут знакомые, обойдется почти в два раза дешевле. А вообще шагомеры - вещь, начинаете ощутимо больше двигаться, и есть импорт в кучу программ для айфона, которые выдают вам баджики за активность.

Вот, шагомер только что прислал баджик, например:

В студию забежала осунувшаяся Таня kusaka_tanya, и поделилась секретом: забила на диеты-шмиеты и начала бегать. Ну чо, почти-освенцим.

В общем, пока лето, попробуйте начать заново и топать побольше. Буду держать вас в курсе.

Завтра студийный футбол. Трансляция в твиттере будет тут: https://twitter.com/ALSfootball с 13:00.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: диета, дюкан, найкплюс, спорт, фитбит, шагомер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments