Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Дизайнерское: краткий обзор прессы за день

Раньше я ходил читать ежедневный трэшак на ленту.ру и на лепру. Потом у меня что-то случилось с паролем, и лепра закрыла предо мною свои гостеприимные объятья. Она заставляет меня чувствовать себя идиотом: раз в полгода захожу на лепру, пользуюсь сервисом восстановления пароля, и ничего не получается.

Потом я пользовался Ридусом и лентой.ру, но читать в двух новостных лентах каждый день одно и то же глупо, и я выбрал Ридус Официальным поставщиком новостей раз в неделю, а ленту - Генеральным поставщиком новостей каждый день. Читать коммерсантовский сайт я не могу из-за узкой колонки и дебильного фейсбук-окна (если ты не зафрендил коммерс, сайт коммерса заебывает тебя поп-апом с предложением зафрендить. Интересно, что мешает понять: если я 20 раз уже сказал "спасибо, нет", то окно выводить не нужно - я уже не зафренжу из принципа).

Ведомости любят подпустить рекламки во все окно - окей, но без меня. Ну и плюс подписка. Слон держит при скролле вверху навигационную плашку, которую не свернуть - досвидос. (Лента.ру тоже недавно на проекте про СССР держала плавающий флоат с соцкнопками, это было ужасно.) Кто там еще остался? Френдленты, да.

Барбер как-то отшлифовал свою фейсбучную френд-ленту до блеска, и больше никуда не ходит - самолеты с Газеты.ру падают ему прямо туда. Я френдленты в фейсбуке боюсь - она какая-то необъятная и ее настраивать надо месяц, наверное, а мне лень.

В Газете.ру меня пугают перепады текста. Для ее читателей надо выпустить специальную читалку книжек, которая произвольные абзацы текста набирает то крупнее, то мельче.

Ну вот, получается так: ридус раз в неделю, хабр раз в три-четыре дня. Лента.ру и френды в жж - это пять-шесть раз в день с глубиной 10-12 страниц. Еще пару раз в день топ жж на лайвджорнале.ком, но там нет, к сожалению, возможности скрыть айбвгдана, ру-чп, садальского, криспотупчика и один-день-из-жизни.

Если лента.ру поменяет макет, даже не знаю, что делать-то.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: ведомости, газета.ру, жж, коммерсант, лента.ру, слон, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →