Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Дача!

Началось, есс-но, с сайтов объявлений: почем дача, легко ли найти и все такое. Оказалось, что цены в два раза выше, чем хотелось, и предложений вообще почти нет.

Ну то есть если ты работаешь, к примеру, продажным чиновником и готов каждое утро пиздячить 70 км в Москву с дачи на "бентли", то все норм - особняков площадью в три квадратных километра, с охраной, двумя домами на территории, теплым гаражом и элитным поселковым спа-салоном навалом, от 250 тыр./мес. А если ты хочешь дачу рядом со станцией электрички, в неэлитном Нищебродове, то звони лишь Виктории Ивановне, номер такой-то, сорок штук в месяц. На унылых фотках с дачи - ковры, ковры, но надо же с чего-то начинать.

Виктория Ивановна была решительна: - Вы кто такой? - Я не знаю, как объяснить, кто такой, по объявлению звоню. - А зовут как? А русский? - Ну да. - А работаете кем? - Дизайнером. - А зачем вы сюда звоните, у вас же завышенные требования. - Не понимаю. Нужна горячая вода. - Мужчина, зачем вы звоните, это недорогое жилье, вам такое не подойдет, у вас же требования завышенные, я же вижу, я же вас сканирую. Пришлось прощаться.

Дача нужна, чтобы сделать в квартире ремонт, а не просто потому, что надоело с собаками гулять. Но времени возиться нет категорически. Я подумал: должен же быть выход, ну. Придумал. Погуглил подмосковно-риэлторскую контору, набираю: у вас наверняка есть какой-нибудь сотрудник свободный, пусть он позвонит по агентствам, подберет мне дачу, а я оплачу.

Нет, говорят, мы так не работаем. Как работаем? Ну, у нас есть две дачи в базе, и мы их всем предлагаем. Да, мы риэлторы, да. Ладно, мы подумаем, это новая схема для нас. Перезвонили: да, можно попробовать, есть сотрудник Рафик, Рафик завтра вас наберет, чтобы узнать завышенные требования. Рафик не набрал.

Завышенные требования какие: для начала три собаки (на том конце трубки обычно раздается сдавленный вдох), нет, не бойцовые, ну обычные собаки, 20 килограмм, какая-какая - обычные дворняги, в квартире с нами живут, значит, воспитанные. И горячая вода. Туалет-душ внутри, и чтобы недалеко было от электрички. На три месяца, каникулы у детей.

Московская девушка-риэлтор мотивирована на получение денег любой ценой. Вот, есть дача, но сдается на пять месяцев, а не на три, но я все придумала: мы с вами месяц протянем, уговорим их на четыре, а потом вы их обманете, а мы им потом что-нибудь подберем, давайте?

Или вот. Готовы сдавать на три месяца, но с одной собакой. Вы можете куда-нибудь деть двоих псов?

Или вот. Хорошее место, за 150 тыр. Я их уроню до 130, давайте? Нет, говорю, поймите, денег нет, ремонт на носу. У меня двое детей, три собаки, рыбы, улитки и хомяк. Снимать будем на финансы жены вообще. Она единственный у нас в семье бережливый человек, откладывала с каждой зарплаты, знаете, как ей тяжело со мной, а тут еще вы? Понимаю, говорит. Перезванивает: я их уговорила, давайте за 125, ага?

Я съездил по объявлению без агентства, нашел милый домик, но далеко пешком ходить вдоль пыльной трассы, а бомбилы у станции винтят такие цены, что не понимаю, зачем некоторые таксисты сидят до сих пор в Москве, а не там.

Ну, короче, нашли в итоге. Я приехал, все норм, готов снимать. Риэлтор говорит: не понимаю, как это готовы? Чего непонятного, говорю. Завтра готов деньги отдать. Хули раздумывать, все вроде норм: телефон ловит, вода есть, хозяин дачи рад, что собаки будут. Гавкают, спрашивает. Гавкают. Вот и здорово, пусть гавкают, все ок, в общем.

Естественно, происходит вечерний риэлторский звонок: на дачу сегодня приезжали другие люди, тоже готовы брать, давайте дадим больше денег, чтобы перекупить. Я говорю: дружище, это всего лишь дом посреди леса, а не нефтяная скважина, хомяк просит есть, ищите дальше. (Конечно же, обошлось.)

Короче, теперь мы живем в Подмосковье. По заезду оказалось, что рядом комариное болото, у дома за стенкой есть еще полдома, там живут соседи и стены картонные, айфон-мегафон ловит только на южной стороне участка, в бурю отрубает электричество всему поселку и каждый день - дожди. Ребенок1 тоже обломился: взял с собой на лето кучу онлайн-игр играться плюс сидюки, а сервак остался дома и в мак-мини сидюки совать некуда, ну и до кучи интернет дохлый.

Две недели я носил среди комаров вокруг дачи высокую жердь. К жерди прибита скайлинковская антенна, к антенне приделан роутер, к роутеру примотаны изолентой усиляющий вай-фай-роутер и удлинители на 14 метров. И на севере, и на юге, и на втором этаже - не судьба, не ловится ни черта. Через две недели я плюнул - ну 10 КБ/с, ну да, да. Зато кругом сосны. Если набрать на айфоне *3001#12345#*, то включается показ уровня сигнала в децибелах, можно ходить по участку с телефоном в вытянутой руке, смотреть на цифры и плакать. Если бы я жил тут год, то можно было бы ставить спутник, а так - нерентабельно.

Техподдержка «Скайлинка» уже два раза обещала завтра перезвонить: один раз про модем, второй раз про уровень сигнала. Причем нет, чтобы сразу сказать: никого нет, браза, завтра позвоним. Нет, все непросто. Скажите сначала номер телефона, потом паспорт жены (она покупала модем), нет-нет, ждать, пока вы дойдете до жены, мы не можем, звоните еще, звонишь еще - все сначала, и номер один из двух не подошел, а второй мы в базе посмотреть по данным жены не можем и выковыряйте, пожалуйста, симку из модема, чтобы посмотреть на ее номер, и потом уже говорят: впрочем, мучения напрасны, все равно из технарей никого нет, вам завтра позвонят. Аргх-ррх. А завтра у «Скайлинка» случается Рафик и никто не звонит. И послезавтра. В итоге проходит несколько дней и идти сдавать модем в офис поздно, и никто вроде не виноват: сам ждал звонка, сам дурак. Окей, пусть будет интернет в час по чайной ложке, разбирать конструкцию жердь-антенна-изолента геморройнее. С утра отправляешь письмо в контору, вечером приезжаешь, смотришь в комп - все еще отправляется.

За калиткой - лес, собаки счастливы, Юкси утром притопал: на носу сидит клещ, на вид как резистор, давай, мол, хозяин, вытаскивай - и так каждый день, пока не закапали. Ребенок2 научилась готовить шашлык, топить печь и перезагружать электронасос, собаки - лазить к соседям, по даче бродят пьяные гости, за забором дозревает черника, я привез с работы велик, на работу добираться два часа, впереди - два с половиной месяца дождей и комаров.

Через два дня должен начаться ремонт. Я в предвкушении.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Рафик не набрал, дача, лето, скайлинк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →