Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Бежать!

Сегодня надо было проснуться в 8:20, а я проспал до 9 - ночью поздно лег, надо было дождаться и вынуть из хлебопечки кулич. (Я вообще-то атеист, но яйца красить прикольно и фан, кулич тоже ничего, хорошая традиция.)

Так вот. Проснулся с ощущением того, что надо бежать. Бежать. Понял, что последние полчаса во сне я думал о том, что надо срочно бежать. Поэтому и сон был такой: к нам в секцию борьбы (?) приехала какая-то американская секция с визитом, мы боролись на балконе с каким-то хохочущим чуваком, и я его выкинул во двор этажа этак с седьмого. 

Друзья спустились посмотреть, что с ним, и спустя какое-то время вернулись и сказали, что он мертв. Возникла пауза, все смотрели на меня, во дворе раздались сирены, и я принял решение - бросился бежать. Колодец двора, вниз-вверх по лестницам, обрывки каких-то штампов из фильмов, форточка подъезда, и тут меня на самом интересном месте разбудила жена и спрашивает: не собираюсь ли я вставать. 

Все утро я пытался понять, есть ли технология, которая позволяет съебаться от правосудия, как-то устроиться и жить годами в розыске. Насколько она сложна? Скорее всего, в реальной жизни я бы позвонил адвокату и стал ждать пентов, но вопрос не в этом. Как скрыться в Москве? Понятно, что сначала надо выключить мобилу (сигнал можно отследить), попытаться не соваться в метро (там камеры; с другой стороны, я никогда не видел, чтобы в метро кого-то задерживали в погоне), вообще держаться подальше от транспорта (однажды я ехал в одном автобусе с преступником, его преследовали милиционеры. Он забрался подальше в самый конец автобуса и посадил какую-то девушку на колени; первый раз менты остановили автобус, осмотрели навскидку и его не нашли, но спустя минут пять остановили еще раз, и засунули нос во все уже капитально, и вывели-таки чувака в наручниках). Где взять одежду? Как найти ночлег? Как быть с едой? Остались ли вообще в городе автоматы, с которых можно звонить? У меня есть пара людей, которым можно позвонить - они точно не сдадут, про других не знаю. Как выбираться из города? И куда? Как получить документы?

Речь не о планомерном побеге, а о спонтанном, как в кино. Все было хорошо, и вдруг надо бежать и скрываться. Есть у кого-нибудь опыт и дельные соображения?
Tags: бежать, внезапное, москва, побег, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →