Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

О силе инструмента или Хозяйке на заметку

Зиму в Бескудникове ни с чем не спутать. Батарея рядом с подушкой жарит шопесец, и ночью, как дотронешься до горячего металла рукой, очень жарко и больно. Чтобы положить айфон на подоконник, надо быть осторожным, как в тылу врага. Жена говорила летом перед ремонтом, что надо заменить батарею на батарею с регулятором, но кто же слушает жену.

Руки жалко, и я собрал над батареей полочку-саркофаг, как на АЭС. Спецполочка экранирует жар, и еще на нее можно класть всякий прикроватный хлам.

За материалами для полочки пришлось ехать в строительный рай. Рай называется "Леруа Мерлен" и стоит за МКАДом прямо рядом с продуктовым раем, в котором закупаем еду на неделю. (Дети очень прожорливы и в магазин каждый день не находишься. Еще недавно дочери добрые знакомые девочки подарили хомяка и рыбок, и их тоже надо чем-то кормить. А чтобы не мыть аквариум каждый день, вслед за рыбками дитё прикочевало улиток. Наша квартира напоминает зоопарк, не хватает только черепахи, змеи и моржа.)

Так вот, в леруа-мерленчике нашелся мега-девайс - магнитная рулетка. Я бы никогда не сообразил, что такое вообще возможно. Магнитная рулетка. Это, ребята и девчата, вещь.

Обычные рулетки устроены так - вытаскиваешь ленту с делениями, нажимаешь пальцем на зажим, лента фиксируется. Отжимаешь - сворачивается. А магнитной рулетке все наоборот.

Не знаю, кто до этого додумался, но он, сука, гений. Вытаскиваешь ленту - и она держится, не сматывается, потому что на магните. Просто достал ленту - и она держится. Все. Нажал на кнопку - смоталась, достал еще раз - держится. Сама. Ничего жать не надо. Охуеть. Я знаю, что тут все офигеть какие специалисты по ремонту, и наверняка вам такую рулетку еще дедушка в наследство оставил, и вы всю жизнь брезгливо отворачиваетесь от немагнитных рулеток, но мне, человеку с руками из жопы, магнитная рулетка кажется одним из высших достижений цивилизации.

Если продолжить разговор про немаркированные яблочком вещи, которые способны вызвать дикий восторг, то вторым открытием в ряду стоит, безусловно, признать Бамбуковую Тряпочку. Это такая плетеная хуйня типа циновки, нарезается метрами из рулона. Например, метр на полтора отрезаешь, несешь домой. Там ее мочишь водой, и натягиваешь на деревянную спецполочку, и степлером скрепляешь с изнанки, чтобы степлерных скобок не было видно. Мокрая циновочка эластична и может принять любую форму. Высыхает - получается плетеная мебель. Не надо лакировать доски до седьмого пота, красить морилкой и проч. У меня вечно терпения не хватает, а тут намочил, натянул, красота. Как будто в ГДР делали. В леруашечке продается там, где режут доски и стекло.

Вот как это выглядит в жизни на спецполочке, к примеру:

Три. Это, конечно, штуки для высверливания круглых дырок. Я когда в магазине их однажды увидел, у меня мир перевернулся. Я думал, вселенная неидеальна, а в ней, оказывается, есть чем круглую дырку сделать в домашних условиях. Раньше под трубы дырку стамеской выдалбливал и получалось коряво, как будто доску грыз кривой бобер. Сейчас вставил насадочку в дрель - вжж-жик - и ровная дырка прямо где нужно, нужного размера.

Номером три с половиной идут штуки для круглой шлифовки. Тут мне немного не хватает словарного запаса, но у меня есть фотка. Я не пробовал еще, но подозреваю - это вещь. Тем более, что на ней написано "хай-кволити-фор-старс":

Со стороны это, конечно, смешно. Типа, кто же не знает всех этих девайсов, открыл дурачок Америку. Но каждая из этих штук способна совершить переворот в отношении к ремонту. Раньше я думал, что ремонт - это когда ты мудохаешься несколько месяцев в бессильной злобе, а теперь я знаю, что залог успеха - хороший инструмент, потому что с хорошим инструментом и кривыми руками ты можешь сделать все. Я вот стены дома отровнял, косяки оконные выправил, кухню собрал недавно. И если мне надо просверлить дыру в неебической капитальной стене, у меня есть чем - лежит на балконе полуметровый бур.

Недавно я понял, что такое достаточное количество инструмента. Начал сверлить дыру, и перегорела дрель. Маломощная китайская подделка. Это я по неопытности как-то купил. Эх, думаю, что за жизнь - полдырки в стене, и надо ехать на рынок. Пошел с горя на балкон, смотрю, а в шкафу лежит тоже дрель. Крутая, мощная, с перфоратором. Я, оказывается, уже ее купил и забыл :)

Номером четыре в хит-параде пусть будут сверла, закрепляющиеся в дрели без патрона. Не помню названия, но неважно. Для ребят с макбуками и дрелью нужно пояснение, в чем крутизна предмета. Значит, вот есть у вас просто сверло, с ровным цилиндриком на конце. Вы вставляете сверло цилиндриком в патрон, а патрон - в дрель, и привинчиваете это все с усилием. И у вас сверло все время выкручивается из патрона, потому что вы пытаетесь маломощной дрелью сверлить свою бетонную стену, и руки у вас из жопы, как у меня. Как-то в гости приехал Серега (а он прорабом работает), посмотрел на мои мучения, сходил на рынок и принес мне буры, которым патрон не нужен, и которые вставляются прямо в дрель - щелк - и не вывинчиваются. Ничего прикручивать не надо. Щелк - вставил, щелк - вынул. Если вы часто сверлите, купите себе такое, оно того стоит. Причем наверняка продается на ближайшем строительном рынке, можно даже на МКАД не ездить.


Номер пять в череде открытий - штуки, чтобы скреплять провода. Это когда вы стоите на табуретке под потолком и вешаете люстру, и вам надо провода от люстры прикрепить к проводам из потолка. Изолента не нужна, ребята. Есть давно уже скреплятельные серые хуйни с зажимом. У меня нет фотки, но это штука размером с два ногтя, и выглядит как маленький тоннель. В тоннель входят с разных сторон поезда проводов, зажимом щелк, и все. Держится, не падает.

И, наконец, самая клевая вещь (только не ржите) - это дюбель-гвозди. Если чему и стоит в этом мире посвятить оду, то это не радости, а дюбель-гвоздям. Если кому надо было повесить роутер на стену, он помнит, как это делается. Сверлишь дырку в стене, потом оказывается, что пластиковые дюбеля кончились, едешь за дюбелем, надо еще купить шуруп, потом все это вертишь в стену отверткой. Дюбель-гвоздь решает все проблемы. Во-первых, они продаются упаковками по 200 штук и они тупо не кончаются полгода. Во-вторых, их можно забивать в стену молотком. Высверлил дырку, вставил дюбель-гвоздь, забил молотком. Надо вывернуть - выворачивается отверткой. Хочешь заворачивать отверткой - заворачивай отверткой. Но можно и молотком. Ведро с дюбель-гвоздями выглядит, например, вот так:

Дальше часть для девочек.
Если вы ищете, что бы подарить чуваку, который дома не способен вбить нормально гвоздь, не сомневайтесь - купите ему магнитную рулетку и дюбель-гвоздей. Если скинетесь всем отделом, то шуруповерт. Если вы хотите с ним спать и завести от него ребенка - подарите ему гигантский пластиковый ящик на колесах с отсеками для инструментов, и две отдельные плошки для шурупов-гвоздей-гаек, и он вам тогда точно даст. Если нужно, чтобы хипстер вас полюбил всей душой, попробуйте купить нормальную дрель с правильными бурами, а лучше маленькую циркулярную пилу (но с ней сложности - она стоит от двух тыр и к ней нужен верстак). На крайний случай сойдет и степлер со скобами.

Экзотического инструмента мало не бывает. Струбцина это или правило (с ударением на и) - в хозяйстве все пригодится. Главное, чтобы ящик был, куда все это складывать.

UPD: Спасибо читателям. Оказалось, что магнит в магнитной рулетке - не главное. Вся правда о ней, названия упомянутых штук и куча других вещей для хипстеров - в комментах.

Tags: 23 февраля, бур, дюбель-гвоздь, подарок, полочка, правило, простые волшебные вещи, ремонт, рулетка, сверло, стамеска, стройка, струбцина, хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →