Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Удел толстяка

Последние лет двадцать я пытаюсь сбросить пару килограммов.

Конечно, да, да, все знают выход - меньше жрать, больше двигаться. Рецепт как Мона Лиза - известен любому, а сделать так же может только какая-то могучая кучка сверхлюдей.


Про прописные истины.

Про силу прописных истин я знаю. Сила - ноль. Тут недавно на первом канале одну тетю в утренней передаче показательно уговаривали бросить курить. Повели ее, значит, к главврачу пульмонологического отделения, и та ей убедительно говорит: если, мол, не перестанете дымить, то помрете. Ребенок у вас останется без мамы. Курить - здоровью вредить. Бедная телевизионная подопытная кивает - да, да, вы меня убедили. Мне, как человеку, откурившему тринадцать лет, смешно. Ни разу не слышал, чтобы кто-то в здравом уме сказал - знаешь, я бросил курить, потому что курить - здоровью вредить, и вообще от этого умирают. Я уверен: тетя если и перестанет травиться, то точно не из-за Золотых Слов, Сказанных Врачом. А из-за того, например, что на плечах висит съемочная группа, и придется дурой перед всей страной прослыть, а тетям это важно.

(Отвлечение. Я вообще считаю, что лучше в рамках федеральной программы запустили бы по телику рекламу книжки Карра, пользы бы было больше. Или закупили бы ее на пару миллионов рублей и раздали, а потом собрали статистику по бросившим. Но хотя так появятся точные показатели эффективности, и хуй че попилишь. А в дебильные безжизненные передачи удобно деньги вкачивать - посчитать отдачу невозможно ведь.)

Короче, мимо жирных тоже все плавали, любой знает рецепт успеха. Прогулки, раздельное питание, не жрать после шести, исключить мучное и сладкое - это я вам могу и сам спеть не хуже диетолога. Но не помогают ни прописные истины, ни диеты.


Про диеты.

Я худел по Волкову. Это когда берут анализ крови и проверяют реакцию организма на разные группы продуктов. Получаешь на руки зеленый список того, что есть можно, и красный того, что есть нельзя.
Я увидел знакомую, блиставшую результатом по Волкову, побежал делать анализы, получил на руки список продуктов, худел, худел, сорвался. Во-первых, была проблема с тем, что какие-нибудь, утрируя, трансгарианские проросшие бобы, которые тебе можно, хуй достанешь ночью без диетического магазина, а во-вторых, психология. Срываешься раз однажды вечером, когда нету проросших бобов, а есть котлета в холодильнике - и зарабатываешь жуткое чувство вины, известное каждому толстяку. И пошло-поехало. Через полгода встретил знакомую - она тоже потихонечку набирала вес. Я вернул все, что сбросил, и плюс еще шесть кг.

Читал я и книжку Карра "Легкий способ сбросить вес". Насколько хорошо сработала книжка про курение, настолько же уебищна книжка для толстяков. Несколько глав, набитых успехом первой книги, длинные пассажи про то, что животные в природе питаются правильно, и поэтому у них нет рака. А у моей собаки как раз была лимфосаркома, это рак такой. И, главное, я-то знаю, что мои животные, как выходят в бескудниковскую природу на улицу, совсем даже неправильно питаются и любое дерьмо готовы сожрать, если за ними не следить. Спрашиваю у жены: а действительно, не бывает рака у диких собак? Говорит, что да, обычно не бывает, потому что рак где-то примерно в возрасте пяти лет начинает развиваться, а собаки на улице, как правило, до этого возраста не доживают. В общем, не дочитал я книжку. Ну и подзаработал еще чувства вины себе, ага.

Я худел по диете, в которой каждый день из четырех недель расписан, Оля Линник поделилась, - с утра пол-апельсина и яйцо, в обед кура, вечером еще чего-то там. Носил открытым файл в телефоне, питался по списку, стал посещать "Бахетле" и "Елисеевский" в поисках каких-нибудь вареных яиц в обед в центре Москвы.

Как раз в это время я Теме рассказал, как два знакомых мне бизнесмена худели на деньги. Он предложил тоже попробовать, вдруг сработает. Мы худели на спор, нужно было терять 5 кг в месяц, на кону стояли две тыщи долларов. Первый месяц вроде все было ок, никто никому, во второй Тема недотянул немного до чекпойнта, пришел, отдал деньги. Я говорю, мол: да ладно, забей - сам еле-еле планку взял, и вообще я толще, мне проще. Т. тогда сказал, что если бы ему предложили похудеть на 9 кг за 2К, он бы подумал, что обмен честный. Я тогда еще подумал, что да, это так.

В общем, худел я, худел по жесткой диете, минус 11 килограммов нахудел, и сорвался. В итоге спор прекратили за очевидным поражением обоих сторон. После этой диеты я вернул свои 11 и набрал еще 15 сверху. Это еще не считая вкуса поражения, ага.

Отдельной строкой коснемся средств для похудания, типа эваларовских, по телику рекламу крутят. Тут даже оценочных суждений не надо никаких, можно пойти почитать на ответах-мэйл-ру, как тетки делятся друг с другом результатами. Вкратце смысл постов сводится к тому, что пьешь ты спецчаек, и сидишь потом дрищешь сутки-двое. Ну соответственно и худеешь на три кг - кишечник чистится. Заебись методика, ящетаю. Отправь эсэмэс "Я не лох" на номер 666 и докажи, что не лох.

Я худел даже с помощью тренажера. От безысходности съездил в магаз, купил себе кардиотренажер, и пиздячил перед телевизором несколько недель в кардиорежиме, гонял воду. Ноль внимания, фунт презрения - на мне не работает.

В общем, все, выхода нет. Толстым ты случился, толстым и помрешь. Спорт я не люблю, джинсы становятся все больше, в магазинах подходящего шмотья все меньше. И тут вдруг приключился тарарам-пам-пам.


Тарам-пам-пам.

Моя лучшая в мире мудрая красавица-жена не стала меня пилить, а принесла книжку Дюкана, положила на подоконник. Теперь эта книжка лежит на моей полке в студийном магазине, а тогда я решил - ну и пусть лежит на подоконнике, все равно мне ничего уже не поможет, я же знаю. Несколько месяцев лежит, значит, книжка, и тут однажды ночью, в припадке ярости, я ее взял и от бессилия как прочел половину. Вижу - работать должна, прямо как боевое НЛП. И поехали, с утра начал худеть по Дюкану. Минус семнадцать кг за три месяца без геморроя.

Я подозреваю, что у любой работающей методики похудания есть три признака.

Во-первых, не должно быть никакого напряга. Автор подкупил меня пассажем про то, что если вы в нарушение диеты, например, выпили алкоголя, то не стоит переживать. Ну выпил и выпил человек, с кем не бывает. Главное - не взвешиваться два-три дня, потому что проспиртованный организм удерживает воду, и результат взвешивания огорчит любого. Через два дня все вернется в норму, нужно просто спокойно продолжать гнуть свою питательную линию. Здравый посыл, и таких посылов на все случаи из жизни худеющего там навалом.

Во-вторых, работающая диета должна быть из нормальных продуктов. Для того, чтобы худеть по Дюкану, не нужна печень красного быка, добытая в полночь - все продается в магазине за углом и есть в любом нормальном ресторане. Яйца, говядина, кисломолочка, овощи, все, как у людей. Кура. Стейк. Рыба. Рыба любая причем. Щастье идиота. И - тададам! - можно колу лайт пить, если, к примеру, в кафе сидишь с друзьями.

(По этой диете только в "Шоколаднице" нет ни хуя полезного, кроме чая. Остальное там все только мучное и сладкое. При этом даже в бигмачнице можно выцепить колы лайт и куриных нагеттсов, если уж очень припрет.)

В-третьих, должен быть предусмотрен обратный ненабор веса. В суперкнижке про это есть большая часть. Организм же чувствует, что начались тяжелые времена, и давай копить жиры. Прямо как будто из воздуха набирает, скотина.


Часть для техногиков.

Оказывается, для жирняев, вставших на путь исправления, есть совершенно чумовые девайсы. Про весы с вай-фаем не слышали? Охуенная вещь, называются Withings - store.artlebedev.ru/electronics/withings-bodyscale/. Мне их Тема подарил. Весы связываются с сайтом и там на нем выкладывают график похудения. Оказалось, что вес скачет просто от количества воды, циклично. Я раньше напрягался, мол, худеешь, худеешь, бац - плюс килограмм. В реальности худение выглядит вот так:



Вверх-вниз, вверх-вниз. Я научился предугадывать результат по обручальному кольцу на пальце. Если кольцо болтается - воды мало в организме, если вплотную, то жидкости много, можно не пугаться при взвешивании.

Естественно, сайтом я не пользуюсь, потому что есть прога для айфона. Я в шоке, короче.

Дальше идем. Я так понял, что Лебедев плотно исследовал рынок, потому что однажды принес в клювике шагомер. Шагомер называется Fitbit - www.fitbit.com/product и устроен так: это штуковина на шее, которая связывается по АНТу (это беспроводная связь, только не такая энергоемкая, как вай-фай) с базой, а база связывается с сайтом и записывает туда, сколько ты прошагал за день. В лучших традициях Варкрафта тебе на почту приходят бейджики. Мол, ты заслужил ачивку, прошел 10 км сегодня, ура! Затягивает, сука.

Вот сегодня набродил, например:



Как подсадить знакомого толстяка на похудеть.

В эту секту надо набирать людей осторожно, в несколько приемов. Я пришел к Лебедеву весь в восторге от книги, вот, говорю, книжка есть такая. Потом пришел еще раз через какое-то время, принес книгу, подарил. Тема говорит - а че ты книжку скрываешь, положи на стол, пусть все видят. Крутой совет оказался. Я ее потом нескольким девушкам в конторе давал почитать. И дизайнершам, и менеджершам. Это им действительно интересно, не хуже штырит, чем дизайн с менеджментом.

Потом через какое-то время говорю: мол как, Тема, читаешь? Нет, говорит. Я говорю: это окей, главное, чтобы книга лежала в шаговой доступности. Лежит, говорит, под носом каждый день. Все. Этого достаточно. Спустя какое-то время начал пользоваться.

Лебедев подогнал еще классный рецепт по этой диете, только не ржите. Перепелиные яйца с красной икрой. Никакого обмана, все легально.

---

Если вы хотите написать, что без углеводов моей печени капец, или у вас брат от этой хуйни умер, или что в журнале "Худеем правильно" писали, что эта диета признана худшей диетой из всех, не тратьте время, спасибо, я в курсе. Лучше поделитесь удачным опытом, расскажите, как вы свою тридцаточку сбросили.

Через год я отчитаюсь, работает диета Дюкана, или нет.

(А тренажер свой Domyos VE680 я теперь продаю. Вот такой. Если кому надо, пишите письмо на ludwig@design.ru и берите с самовывозом из Бескудникова за 7 тыр.)  Продано.
Tags: -30, Дюкан, Лебедев, был жирный - стал красава, диета, книги-с-полки, литература
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 669 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →