Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Лец май пипл гоу

Осторожно: пост без мата. 

Судьба дала мне моторную память. С ее помощью я, например, заполняю поля логина и пароля в приложении "Альфа-Мобайл" внутри телефона. Клац-клац-клац, чпык, клац-клац, вход, я внутри. 

На сайтах тоже бывают экранные формы, но там я оперирую мышью, а в айфоне - прямо пальцами все трогаю. Где какие кнопки находятся, уже выучил наизусть. 

И вот, значится, захожу я в гости к Альфа-банку, а там непонятные какие-то счета. Не мои. Разлогинился, залогинился - те же там же. Какие-то платежи Иванову И.И. В общем, непонятная ерунда. Сроду там не было долларовых счетов. 



Звоню оператору, говорю, что счета не мои, мило общаемся 20 минут (будем считать, что минута работы оператора в колл-центре стоит Альфа-банку 1 доллар), ничего не понятно, но ладно. Может быть, я включил демо-режим? Да нет вроде, все делаю так же, как и раньше. Может, я что-то не так сделал? А что я могу не так сделать? Клац-клац-клац, чпык, вход, я внутри. Не идиот же, в самом деле. Записали данные, сказали, что разберутся и все такое. На всякий случай, говорят, переустановите приложение.

Стер приложение, поставил заново, зашел еще раз. Ну конечно, кто бы мог подумать. Экран-то улучшен:



Вместо того, чтобы поставить кнопку "Демо" куда-нибудь справа от логина, или вверх, или куда-нибудь еще, ее внедрили вместо половины кнопки "Вход". Причем для удобства нахождения новичками она почти такого же серого цвета, как и остальные серые кнопки на этом сером экране. Ну и я ее моторно клацаю, я же привык туда жать.

Чо, большое спасибо, чуваки. Только если вы уже эксперимент закончили, верните, пожалуйста, как было.
Ну или балуйтесь сами приложением своим, а я окончательно пойду жить к мобильным Яндекс.Деньгам с привязанной картой. Тем более, что после звонка в колл-центр и переустановки старый пароль не канает, надо звонить и новый получать. Мне эта кнопка "Демо" не нужна, я и без нее нормально жил. Переселите ее на сплэш-скрин, что ли.

Кстати, именно поэтому и скайпом тяжело пользоваться - его все время колбасит, что не версия, так все опять всегда заново, полная перелицовка интерфейса.

К старости, чувствую, стану совсем упертым старым пердуном. Буду сидеть в кресле-качалке с пятым айфоном, смотреть 83-й сезон Хауса и ратовать за консерватизм и вечные ценности.
Tags: альфа-банк, альфа-мобайл, верните кнопку, дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →