Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Телефонно-родительское или Куда звонит батарейка

Юные Леди тринадцати лет устроены, в принципе, несложно. Перед новым годом я поймал самую юную леди в нашей семье и спросил, чего она желает на новый год в подарок. Ю.Л. отвечала как на духу, что ей очень пригодился бы в хозяйстве хороший мобильный телефон с наконец-то нормальным интернетом, и главное, нормальным экраном, и чтобы на нем, главное, запускались нормальные игры и он бы - главное - не тормозил. Ну и еще главное, чтобы был вконтактик. 

Конечно же, она имела в виду айфон. И конечно же, он ей в подарок не достался. Подлецов-родителей задушила жаба брать телефон за сорок тысяч козявке в школу: его там обязательно упрут, плюс еще не у всех подлецов-родителей самая распоследняя модель четыре-эс. Кое-кто из подлецов ходит на работу в студию как нищеброд со старым немодным айфоном без сири.

В общем, я купил телефон компании самсунг с андроидом. Ну купил и купил, дитя в щастье, как из этой мизансцены высосать пост в ЖЖ. Оказалось, что интересное скрыто и за этим углом. Сейчас пойдет полезное для родителей. 

Несколько часов я пытался подключить в андроид-маркет электронную визу киви, чтобы можно было покупать программы. Я помню, что первая операционка на первом айфоне была тоже уродлива и неотзывчива, и поэтому не сильно загоняюсь - болезни роста пройдут через годик-другой. Этап обучения "как-скачать-на-андроиде-первую-программу-за-деньги" вы пройдете без моей помощи. 

Но вот через день на телефоне закончились 200 рублей. Потом через два часа еще минус 200. И еще. Пришлось лезть на сайт мегафона и платить 180 рублей за распечатку звонков. (Это, кстати, отдельный пиздец. Типа вы в кафе говорите официанту: принесите счет. Он несет, там написано только "Итого: 20 тыщ рублей". Вы говорите: мол, а за что? А официант говорит: детальная распечатка доступна за 180 рублей. Классный бизнес.)

Оказалось, что вот они и появились в нашей жизни, эти платные эсэмэски по двести рублей. 
Первая эсэмэска на номер 2858, "ООО "ИнкорМедиа" (справочно-информационная услуга)" - бесплатная, потом спустя секунду (видимо, за секунду произошла подписка) минус 200 рублей, потом через шесть часов минус 236 рублей - эсэмэска на номер 2855 - "РМ-Инвест ООО - Знакомства", потом проверочные исходящая-входящая туда же, а потом я попросил мегафоновскую девушку обрубить всю эту хуйню. 

Девушка прислала мне команду, которой вся эта хуйня запрещается, потом я купил андроид-телефону антивирус и вычистил 10 вирусов. 

Божественно прекрасные дела.
Оказалось, что эсэмэски посылали тема оформления "Обои "Снежная зима"" и программа "Индикатор батарейки".
Виртуальная реальность наступила - обои и батарейка шлют платные эсэмэски на номер знакомств. 

Еще 8 вирусов под видом угадайте чего. Флэш-плеер, да. Тормоз-компания Адоб не выпустила флэш-плеер к этой модели самсунга, зато интернет отреагировал оперативно и под видом флэш-плеера предлагает вам выкачать вирус. А так как процесс инсталляции в андроиде напоминает непосвященному сакральный обряд, то понять из него хоть что-то про права доступа приложения совершенно невозможно. Ребята со свитером-оленем считают как: мы тебе, значит, где-то написали, что приложение желает звонить, и ты пользователь, сам решаешь, качать прогу или нет. Только написано это так, что хуй что поймешь. В то же самое время гей-фашисты из Эппла просто не допускают таких классных свободных программ в свой магазин Эппстор, и не дают скачивать ничего кроме как из Эппстора. Я раньше думал, что это плохо. Теперь я знаю, что это очень круто. За те несколько лет, пока у меня айфон, раз в шесть часов по 200 рублей разорили бы меня до долговой ямы. 

Итого. Мегафон заработал свои 380 рублей (половину за эсэмэски + счет за генерацию и присылку пэдээфа с детализацией вызовов), два ООО - по стольнику. Получается, что "будущее-зависит-от-тебя" должно молиться на андроид. Что, мы, естественно, и наблюдаем во всех салонах связи. 

Покупаете ребенку телефон на андроиде - вырубайте доступ к премиум-контенту и сразу первой же программой вешайте антивирус. Пусть Мегафон вместо того, чтобы спонсировать пидарасов, пойдет и лучше воткнет станций в перегонах московского метро, чтобы связь не рвалась. 

Теперь все успокоилось. У принцессы есть вай-фай, принцесса качает себе программы типа "40 самых отвратительных звуков в мире", я спокоен. Что, спрашиваю, настолько ли отвратительны эти звуки? Да, говорит юная леди. Действительно, очень-очень отвратительны. Наверное, говорит, снесу эту программу. Ну или нет.

Быть родителем - особое, ни с чем не сравнимое ощущение.

UPD: Всем фанатам Мегафона, которые мне желают рассказать про бесплатную детализацию в пэдээфе на имейл - пожалуйста, ловите утренний скриншот из сервис-гида. Только не уроните.

UPD2: С тарифом разобрались, в скриншотах нет нужды. Детализация стоит три рубля в день всем абонентам, кроме тех, у кого подключена услуга типа "детализация за 65 руб. в месяц". Почему и 180 рублей - естественно, по-моему, брать детализацию за два месяца, чтобы иметь возможность сравнивать сумму за первый из них с суммой за второй.
Tags: айфон, андроид, мегафон, пидарасы, родителям, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →