Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Сериалы

Лучший эпизод в Декстере был уже несколько сезонов назад.

Тогда у полицейского эксперта Декстера ребенок по ночам орет, и не дает спать. Декстер не спит ночь, вторую, третью, потом приходит пора убить и разрезать на куски очередного какого-то там козла. Убивает, нарезает, складывает в мешки, кидает их в багажник машины, засыпает за рулем, врезается в дерево, на место приезжает полиция, Декстера увозят в больницу.
Там он наебывает докторов и возвращается на место аварии, чтобы спасти мешки от правосудия. Машины нет, кипежа нет, никто его не ищет, вопросов не задает. Очумевший от недосыпа Декстер находит машину на свалке, мешков с трупом внутри нет. И начинается игра "куда Декстер в бессознательном состоянии мог деть труп".

Лучший эпизод в Хаузе - это, конечно, две серии в конце четвертого, что ли, сезона, про автобус в бреду, где мы все простились с Амбер. Охуенская актриса, что тут говорить. Я ее когда в Калифорникейшене увидел потом, чуть не подпрыгнул от радости. А когда эти две серии смотрел, аж слезу вышибало. Даже в конце следующего, что ли, сезона, когда Хауз тетке на месте завала пилил ногу и она потом умерла от жировой эмболии, было не так круто. Амбер клевая.

В "Менталисте" лучший эпизод - когда чувака сжигают внутри участка. И тетка безумная сектантка тоже была гуд. И когда менталистскую подругу ввели в транс на всю жизнь, тоже слеза пошла. Ну или вот еще был случай, когда менталист Красного Джона пристрелил. Ну то есть думал, что пристрелил. Хороший сериал.

В обмани-меня, борджиях, фоллинг-скае, играх престолов, персон-оф-интресте интересных мест вообще нет.

В трехсерийном Шерлоке интересно сравнить первую первую серию и вторую первую серию, сделанную после того, как сериал купили и почти всю команду сменили, и пересняли все заново. Живой учебник на тему "Профессионалы в кино в действии". В первой первой серии например, пока бюджеты были таксебешными, роль Дорогого Телефона играл айфон, а во второй - уже нет. Операторская работа на голову выше. Диалоги переписали.

"Айтишники" из всей нашей большой семьи только мне и понравились. С номером телефона пожарных очень смешная серия.

Мэдмена, при всей красоте кино (и старшей секретарши), я досмотреть не смог. Как и Брекинг Бэд. Про Брекинг Бэд недавно Дима desmonych Карпов рассказывал, как там круто операторская работа с цветом отстроена. Мне как-то неинтересно все время на нервах сидеть, если честно.

Про нервы. Однажды я болел и отсмотрел пять гребаных сезонов "Отчаянных домохозяек". Этот сериал про то, что все вроде идет к тому, что сейчас вот-вот еще миг и все станет круто, только чуть-чуть еще потерпите, и будет все хорошо, и тут хуяк, и ненавистный муж выходит из комы. Ну или там оказывается, что Добрый Чувак - педофил. Или Главного Жениха сбивает машина. И так каждую серию. И обязательно - по надоевшему шаблону - в конце.

В этом, кстати, проблема и хаусятины. У команды Хауза идиотическая шаблонная неспособность поставить нормальный диагноз с первого раза. На пятнадцатой минуте наступает провал интереса, потому что если на пятнадцатой минуте кто-то говорит, что у чувака вегенер, не надо быть доктором нихуя, чтобы сказать вслух, что это не вегенер, ребята, и оказаться правым. Потому что до 35 минуты правильного диагноза там не бывает. Если они смогут сделать серию с сотней правильных диагнозов подряд, по тридцать секунд на диагноз, то это будет Подрыв Основ. Самый крутой сезон вообще был про Битву с Силовиком ведь. Или про психушку было неплохо.

В "Отчаянных домохозяйках" я понял, почему люди ненавидят евреев.

Там одна из главных героинь - еврейка, и у нее есть Возлюбленный, который через пять сезонов нервов женится на другой, новой жене. А с еврейкой они тем не менее, если я правильно помню, воспитывают вместе дочь. И Возлюбленный дарит новой жене жемчужные бусы за двести баксов. И еврейка наезжает на Возлюбленного, почему он потратил двести баксов на новую жену, а не на старую дочь. И чувак вынужден признаться, что бусы фальшивые, и стоят двадцатку.

Вот именно в этом месте я все понял про еврейский вопрос.

Так вот, я это к чему.
Горячо рекомендую новый клевый сериал, набитый Лучшими Эпизодами. Называется Homeland в оригинале / "Родина" на лостфильме / "Чужой среди своих" на рутрекере. Впереди последняя, двенадцатая, серия. Чей? Showtime.



Чуваки еще ни разу не зафейлили. Сегодня был шанс слить сериал, когда дочка полезла посмотреть, что папа прячет в машине, но сценарист ей не дал времени, и правильно сделал.

Сериал про то, что в Ираке штатовский спецназ находит обросшего истощенного военнопленного, и его как героя привозят домой. А одной тете-аналитику из ЦРУ сказали, что военопленный перевербован, и она начинает за ним тайно следить. Натурально, без разрешения, нанимает знакомых гопников, и они для начала в доме Героя Войны видеокамеры в каждую комнату засаживают. А вот на гараж камеры не хватило. Бюджеты у гопников несравнимы с официальными, сами понимаете.

Удачного просмотра.
Tags: homeland, декстер, менталист, отчаянные домохозяйки, родина, сериалы, спойлеры, хауз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →