Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Принудительное общение и далее везде

Больше всего меня в нашей с вами стране не устраивает вот что.
Это когда в транспорте внезапно тебя кто-то трогает за плечо и спрашивает "Вы выходите?"

Во-первых, я не люблю, когда меня неожиданно трогают незнакомые люди.
Во-вторых, не их дело, выхожу я, или нет. Еще бы паспорт спросили, или сколько денег от зарплаты осталось, или нет ли в семье наркоманов.

Это фундаментальная вещь. Вместо того, чтобы просигнализировать о своих планах, чуваки начинают выпытывать мои. Да идите нахер, честное слово. Мне говорили, что в англиях пассажиры обозначают свое желание выйти словом "Плиз". Всем понятно - ребятам на выход. В личное пространство никто не лезет.

Теперь про психологическую сторону дела. 
Есть замечательная книжка Роберта Чалдини "Психология влияния"
Там я прочитал, что лучший способ во время приступа подохнуть без помощи на асфальте днем на глазах у толпы - бормотать "Помогите". Чтобы выжить, надо говорить "Эй вы, мужчина в сером пальто, вызовите мне скорую прямо сейчас". Можно добавить "пожалуйста". Мало времени, чтобы выяснять, не собирается ли человек позвонить 03 - надо четко, и ясно, и директивно указывать, что он должен сделать. Пока дядя опомнится и у него включатся защитные механизмы, уже успеет сделать все, что тебе надо.

Именно поэтому я на выходе отчетливо и решительно говорю "Позвольте пройти, пожалуйста". Или "Пропустите меня, пожалуйста". Никого не трогаю руками. Все расступаются, никто не сердится. Заебок, книжка правду говорит. 


Еще про принудительное общение. 
Заметил, что людям на улице необоснованно наплевать, что ты идешь в наушниках.

Обязательно чувак, которому надо на третью Садовую-Дудовую, остановит тебя, дождется, пока ты снимешь варежку, потом вынешь наушник из уха, и потом спросит - где, мол, Садовая-Дудовая? Это заебывает, потому что я-то наушники надеваю как раз для того, чтобы внешний мир остался за бортом. 

Еще мне мнится, что среди тех, кто спрашивает дорогу, могут быть люди, которые ждут, пока я достану свой смартфон с картой, и они его вырвут из рук и убегут. Поэтому я телефон не достаю, карту не смотрю. Верить надо людям, но почему-то с телефоном это не работает. Опять же вводишь пароль при человеке - и как будто становишься беззащитным.


Еще про пароль в айфоне.
Улиц я не помню, зато когда человек при мне вводит пароль в айфон, я его запоминаю хорошо. А что - отличные крупные кнопки, все хорошо видно. Лебедев вон один раз ввел при мне пароль - все, заебок, записалось на корочку. И так все время. Думаю, что дети дома тоже лишь делают вид, что не знают паролей от телефонов взрослых.


Еще про просто пароль.
Полез менять пароль от почты, и обнаружил, что контрольный вопрос все эти годы у меня был "Вопрос?". Естественно, контрольный ответ был "Ответ". Бля, вот лох-то.


Еще про систему паролей.
Есть ребята, которые для каждого сайта придумывают свой пароль. Есть ребята, которые пользуются парольной запоминалкой. Мне ни то, ни другое не подходит - слишком геморройно. Авторизация через жеже работает не везде. 

В итоге у меня есть шесть паролей, которые я помню. Один - для одноразовых интернет-магазинов. Второй - для часто посещаемых сайтов. Третий - для телефона. Четвертый - для студийных интранетов. Пятый не скажу для чего. Шестой - для почты. Ну и плюс пин-коды по мелочи. Мне эта система не очень нравится, но лучше я пока не придумал. Если вы придумали, поделитесь плиз. Спасибо.
Tags: айфон, интерфейс, пароль, почта, транспорт, чалдини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →