Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Одесская накладка, львовские комменты и киевский аэропорт

Скоро прилечу в Одессу.

В Одессе мой рассказ умудрился случайно влепиться в одно время с рассказом Майкла Вольфа, который «Вольф Оллинс». Для тех, кто не дизайнер: ну это как если бы ты приехал в классный город с выступлением к друзьям, и оно внезапно совпало с единственным концертом «Ю-ту». Майклу 84 года, он выбрался на Украину именно в Киев и именно в Одессу, и совпадение выходит каким-то не але.

Часть дизайнеров выбрала одно мероприятие, часть другое, и происходит какое-то месиво и смятение.

Рад сообщить, что мы договорились с организатором: рассказ Майкла сдвинется на час позже, мой рассказ начнется на полтора часа раньше. Так что если хочется успеть и туда и сюда, то можно будет сходить в «Терминал 42», пообедать, выдохнуть и потом в «Проектор». Если подвижка меняет ваши планы, я сорри, но думаю, все ребята взрослые и все все понимают.

Я сам собираюсь сходить, так что рекомендую.


* * *

Еще прилечу во Львов.

Во Львове поднялась какая-то дрожь в комментах: я по-украински знаю только пять-шесть слов, но что-то там про вату и встречу помидорами.

К сожалению, я слишком хорошо понимаю чуваков: сам такой и отлично знаю, что значит кипеть священной яростью. Иногда внутри что-то щелкает, в дело вступает внутренняя защита и она превращает меня в барана. Когда выдыхаешь, все становится поспокойнее. Проблема в том, что иногда выдохнуть не можешь несколько лет: берет за живое и картина мира действительно не предполагает общения с врагом. Чтобы помнить, как это бывает, я, например, не удаляю из ЖЖ посты, в которых вел Священную Войну с «Мегафоном».

Собственно, я буду рассказывать о том, как обуздывать свои эмоции и тренироваться выключать истеричку, если ты набит тревогой. Так же буду рассказывать о том, как не поддаваться на чужие эмоции и учиться мыслить ясно. Примеры будут из жизни дизайнеров-менеджеров, но это сплошь и рядом полезно и другим ребятам - архитекторам, инженерам, программистам и так далее. Вообще чем дальше, тем больше людей приходят целыми компаниями, и очень часто это не дизайнеры.

Естественно, глупо ходить или не ходить на рассказ только потому, что у кого-то другого есть мнение о том, как ты должен себя вести, чтобы хорошо себя вести в его картине мира. Лично я собираюсь быть, приходите тоже.


* * *

Прибыл недавно из Киева.

В Киеве такая была ситуация: в аэропорту пограничники собирают три десятка пассажиров без украинских паспортов и маринуют их в очереди на специнтервью. Все как в двадцать первом веке: ручная проверка нелепых бумажек затягивается надолго (я прождал три часа, и в очереди было народу еще на час), аппаратов с водой и едой нет, пассажиры закипают, ругаются про концлагерь и объясняют на повышенных тонах про малолетних детей, ждущих у аэропорта.

Среди пограничников есть сочувствующие ребята, по которым видно, что они охуевают от своей работы, и те, кто уже устал и кому все равно, ну и те, в ком прорывается радостное злорадство от того, что прямо на въезде в столицу они назло врагу успешно строят маленькую копию Российской Федерации в ее самой дебильной версии.

Так что мне это было привычно, как будто вернулся домой, нечаянно купив по пьяни обратные билеты в московский аэропорт «Внуково». Даже лучше: в киевском аэропорту «Борисполь» по недосмотру Министерства Унижения Иностранцев работает вай-фай, а еще есть столы, за которыми можно поработать, так что время пролетает незаметно. Ну и плюс иногда сидельцев в очереди подходят морально поддержать украинские пассажиры, возвращающиеся домой.

Лайфхак: если летите в Киев с красным паспортом в кармане, захватите с собой еды и воды – они позволяют выйти целым из игры в «Вас много, а я одна». Если хочется аще совсем комфорта, имеет смысл взять коврик для йоги или там майку и кроссовки: в аэропорту дохрена места для разминки.

* * *

Про этот конфликт русских и украинских чиновников, которые рады вести себя как бараны, уже есть хорошая цитата.

«Чума на оба ваши дома».


Tags: Майл Вольф, киев, львов, мегафон, одесса, проектор, рассказ-5, рассказы, терминал 42
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Побаловаться: телеграм

    У меня новая песочница - https://t.me/ldwg_channel. Я туда пишу разное. А комменты и добавки читателей тут – https://t.me/ldwg_chatique.

  • Цветотесты

    Сначала я пытался продать N. байку про то, что у греков не было в словаре слова «синий», и поэтому они не видели синего цвета. Особого интереса…

  • Р: Р и Р

    Это – короткая напоминалка о рассказе в Ростове-на-Дону через неделю и в Рязани в сентябре. Кто там живет, приходите. У меня все.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments