Людвиг-в-ж-ж (grosslarnakh) wrote,
Людвиг-в-ж-ж
grosslarnakh

Реабилитация тапок

Когда в начале зимы в квартире было холодно, я купил хорошие тапки. Они теплосберегающего черного цвета, сверху мягкий уютный материал, снизу - крепкая шуршащая подошва. В таких тапках приятно проводить время: ходить по квартире и думать, какие тапки хорошие.

Кошке, которая у меня живет, они тоже нравятся. Не знаю,  кстати, как правильно будет по-русски: «кошка, которая у меня живет» или «кошка, в доме у которой, так и быть, живу я»,  но ладно - в общем, кошка. Серая милая девочка.

Девочка - сложная: она дочь феи милоты и нимфы тревожного контроля. Если бы я разбирался в терминологии, то изрек бы что-то типа того, что у нее параноидальные особенности личности вкупе с обсессивно-компульсивной акцентуацией, но так как я в этом ни черта не понимаю, то лучше на пальцах расскажу.

Судя по всему, она призвана в этот мир, чтобы обходить в состоянии напряжения периметр квартиры, чутко прислушиваясь к происходящему внутри и снаружи. По нечетным минутам, когда периметр обходить не тянет, она отдыхает: лежит с мимимишным видом в точке, из которой может оценивать перемещения всех находящихся внутри Зоны Контроля. Ты выходишь из комнаты на кухню - кошка оценивает обстановку, встает, переходит, переукладывается. Когда мне хочется развлечься, я ее троллю: хожу туда-сюда, двигаю животное на расстоянии. Работает как часы.

Естественно, как дочь нимфы тревоги, она одобряет тапки с шуршащей подошвой. Утром слышит: тапки зашуршали, бежит: сейчас будут чесать.

Чесать будут потому, что у нее в организме есть дурацкий какой-то орган, перерабатывающий кошачий корм в падающие волосы, и проще пять минут по утрам повычесывать, чем ездить в Икею раз в месяц за новыми валиками для шерсти. Ну вот я встаю, надеваю тапки, беру чесалку-триммер, кошка уже материализовалась под рукою, мы приступаем к парикмахерским процедурам.

* * *

И все хорошо, да только чесалка начала со временем бить кошку током. Летят искры, в шерсти электричество. Как будто видеоканал «Креосан», где парни шмаляют друг в друга миллион вольт и радостно гогочут от возбуждения, только без видеоканала, миллиона и радости - просто ток и кошачий нос, и недовольное бормотание.

Естественно, она как параноик думала, что я все специально подстроил, и уходила в гневе. Естественно, я как параноик думал, что во всем виновато то, что на мне надеты тапки, и наверняка на заводе подстроили диэлектрический материал для подошв. В принципе, дома затопили батареи, и я мог чесать ее без тапок. Но тапки-то мне нравились не меньше кошки: они тоже красивого цвета, тоже сделаны из уютного материала, и тоже шуршат, но их еще можно и надеть на ноги, а кошку - нет. Нужно было сделать выбор.

* * *

Тут мучительный выбор.

* * *

Слава богу, я взрослый человек и способен принять решение. Я решил гуглить разную чушь типа «что выбрать: выгнать из дому кошку-фею-милоты или выкинуть любимые тапки с подошвами из диэлектрика». И тут паранойя сорвала джек-пот: оказалось, что а) причина есть и б) виноваты вовсе не подошвы.

Виноваты батареи. Все дело в том, что с началом сезона отопления воздух сохнет и кисоньки начинают искрить. Есть свидетели, описывающие появление искр до нескольких сантиметров длиной. Чтение пары страниц форумов про то, как безволосые кошки-сфинксы бегут по вечерам к хозяевам, тянутся мордой к руке и получают в ответ искру в нос, заставляют чувствовать себя морально беспринципным человеком, способным над описанием чужих страданий ржать до слез.

Это лечится (я имею в виду не пробивание на хи-хи при чтении кошачьих форумов, а электрическое пробивание). И лечится простым увлажнением воздуха. Так что к утреннему причесыванию я теперь приношу плошку с водой, и периодически смачиваю триммер. Кошку (для экономии дальнейшего места назовем ее К.) больше не бьет током, так что она расслабилась и придумала забаву: норовит упасть прямо на плошку и все расплескать. Волос по всей квартире нет, тапки реабилитированы, дома идиллия, и теперь я точно знаю, что забыл всю физику из курса школьной программы, и уверен, что со временем люди деградируют. Аминь.

---

После прочтения текста ответьте, пожалуйста, на контрольный вопрос.

Poll #2065801 Контрольный вопрос. Выберите один ответ.

Я и физика

Я учил в школе физику
112(44.1%)
Я не учил в школе физику
41(16.1%)
Я сам учитель физики
10(3.9%)
У меня дома есть кошка
91(35.8%)


«90 дней дневника»-8

Tags: 90 дней дневника, кошка, опрос, физика

Recent Posts from This Journal

  • Про рассказ-5, или Лекционные нюансы

    Провел в этом году несколько публичных рассказов. Приезжал в город, в субботу рассказывал для дизайнеров, в воскресенье - для менеджеров. Были разные…

  • Вакансия редактора

    Разработчик нашелся и приступил к работе. Спасибо всем, кто написал. Между тем постов в ЖЖ больше не стало – в основном потому, что в моем…

  • Вакансия разработчика

    Последнюю неделю я провел в прекрасной стране программирования: переписывал движок для следующей версии сайта. Только закончил прототип, он теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments